Детские комнаты

Согласно исследованиям маркетологов российские потребители при покупке мебели готовы вложить в нее больше средств, чем позволяет их ежемесячный бюджет, так как совершают вложение на долгие годы. Единственным исключением из этого правила стали детские комнаты. Важных причин несколько:

  1. Дети быстро вырастают как из одежды, так и из мебели. При этом вопрос состоит даже не в габаритах, а в предпочтениях, которые меняются с каждым годом. То, что понравится и будет удобным для трехлетки, совершенно не похоже на предпочтения и нужды школьника младших классов и тем более подростка.
  2. Отдельная комната для малыша доступна не каждому. Молодые пары часто покупают небольшие квартиры в новостройках, а когда появляется ребенок, больше чем пару квадратных метров на кровать и столик-тумбочку выделить не получается. Не меньше проблем и владельцев квартир с двумя-тремя комнатами и парой наследников – детские комнаты в таком случае предназначены для двух ребят, а это означает возможность конфликта.
  3. Дошколята обладают феноменальной способностью все пачкать и ломать. Многие родители не видят смысла уделять внимание обстановке детской комнаты, мотивируя это тем что вкладывать деньги в то, что через пару месяцев потеряет кондиционный вид, – бессмысленно.

Таким образом, быстрорастущему ребенку со своими специфическими потребностями достаточно сложно создать комнату всерьез и надолго. Однако решение как всегда лежит на поверхности. Психологи и дизайнеры рекомендуют выбирать мебель в детские комнаты, руководствуясь определенными правилами, а с помощью съемного декора превращать их в воплощение юношеской мечты. Например, над обычной кроватью маленькой принцессы можно повесить искрящийся балдахин, мальчику-гику купить постельное белье с любимыми героями, а подростку выдать рамки для постеров. Их всегда можно наполнить любыми изображениями или даже предметами, не крепя прямо на стену и не портя обои.

Основные характеристики правильной мебели в детские комнаты

В то время как спальня родителей используется по конкретному назначению, малыши должны иметь вдоволь пространства не только для сна, но также для игр и занятий. Именно поэтому мебель в детские комнаты обязана быть:

  • безопасной – для того чтобы минимизировать вероятность травм, стоит отказаться от острых углов и вычурных декоративных элементов;
  • гипоаллергенной, так как в детстве шансы исказить восприятие отдельных веществ и материалов наиболее высоки;
  • экологически чистой;
  • комфортной;
  • долговечной и износостойкой – никакие игры в одиночестве или с друзьям не должны повредить конструкцию;
  • оригинальной – если не полностью, то, по крайней мере, частично, чтобы ребенок чувствовал себя особенным и знал, что для родителей важны его предпочтения;
  • эргономичной – двухъярусные кровати, внизу которых прячется письменный стол или шкаф, гарантированно понравятся любому малышу, так же, как и модульные конструкции, будто созданные для активных игр.

Найти надежных поставщиков детских кроватей, шкафов и других предметов обстановки со всего мира и ознакомиться с их топовыми предложениями можно, став участником выставки «Мебель», которую ежегодно проводит ЦВК «Экспоцентр» в Москве.


Читайте другие наши статьи:

Обивка мягкой мебели
Мебель от производителя
Фабрики мебели