Как выбрать матрас

Для того чтобы обеспечить отменный крепкий сон себе и своим родным, зачастую человеку недостаточно покупки хорошей кровати в элитном магазине мебели. Приобретение спального ложа может обеспечить качество конструкции изготовки, например, дерево из твердого материала. Но матрасу чаще всего уделяется меньше внимания. Его характеристики малоизвестны и не особо интересуют потребителя. Обращают внимание на целостный вид кровати, на дизайн, на цвет. Но купив желаемую кровать, человек может столкнуться с проблемой комфорта, потому что мягкая его часть не была особо изучена. В Америке при выборе кровати покупателю дают не только пощупать товар, но и полежать на нем. Но как выбрать матрас, если это делать дистанционно или, если магазины не предоставляют подобного рода услуги?

Виды матрасов

Перед тем, как приступить к приобретению, человек определяется с ожиданиями от данного объекта. Некоторые покупатели имеют проблемы со спиной. Например, предпочтением бабушек часто являются твердые матрасы. А любители мягкости, которые сравнивают сон на кроватях с «комфортом мягких облаков», часто останавливаются на пружинных единицах.

Такая важная задача, как выбрать матрас с высоким качеством, подходящий именно под ожидания человека, решается информированностью в видах данной покупки.

  1. Пружинные матрасы. Характерной их особенностью является мягкость и эластичность. Считается, что лучшим качеством обладает матрас с отдельными пружинами, которых в нем желательно, чтоб насчитывалось более двух сотен. Менее хорошим считают образец с переплетенными между собой определенным образом элементами.
  2. Беспружинные матрасы. Обычно производятся из элементов, состоящих из разного материала. Таким может быть матрас из кокосового волокна или искусственного или натурального латекса. Сюда же относят водяные и надувные объекты.

Матрасы различают также по жесткости материала.

  1. К мягким относят произведенные из латекса, ортопедической пены, холлофайбера и другие. «Воздушность» данным матрасам придает количество слоев. Такую разновидность чаще всего рекомендуют покупать людям с хрупким телосложением, с наличием каких-либо заболеваний, например, отдела пояса.
  2. К матрасам средней жесткости принадлежат те, которые содержат подобные наполнители. Это – использование кокоса, сизаля. Более комфортным их делают фундаментальные слои из ортопедической пены, к примеру. Покупают и для детей, и для взрослых.
  3. Жесткими являются матрасы, сделанные непосредственно из кокоса или сизаля. В них не добавляются слои из ортопедической пены, но часто используются пружинные блоки. Приобретаются для высокой массы тела и для людей с проблемной осанкой.

Размеры матрасов зависят в основном от возраста и роста человека. Бывают четырех основных видов, используемых для:

  • новорожденных (маленькие по размеру – для люлек деткам первых годов жизни);
  • детей младшего возраста (небольшие стандартные размеры для дошкольников);
  • подростков (более крупных размеров для неокрепших позвоночников);
  • взрослых (больших размеров).

Таким образом определиться намного легче.

Матрасы в рамках выставки «МЕБЕЛЬ»

Ежегодная выставка, где можно подробнее узнать, как выбрать матрас, состоится уже скоро. Все желающие могут детальнее ознакомиться с современными тенденциями данной сферы.


Читайте другие наши статьи:

Дизайн интерьера квартир
Домашний текстиль
Печи для дачи