Комплектующие для мягкой мебели

Комплектующие для мягкой мебели являются неотъемлемой частью современных кресел, диванов, пуфов и других изделий. В зависимости от своей конструкции и назначения, комплектующие для производства мягкой мебели выполняют определенные функции:

  • соединение всех элементов в общую конструкцию;
  • увеличение функциональности мягкой мебели, добавление новых возможностей (например, механизм трансформации для дивана-кровати);
  • внешний декор и эстетика (различные накладки на подлокотники и нижнюю царгу).

В зависимости от назначения мягкой мебели и различных конструктивных особенностей, при изготовлении конкретного изделия может использоваться различная фурнитура и комплектующие.

Условная классификация

Несмотря на широкий ассортимент и большое количество разновидностей фурнитуры и комплектующих для мягкой мебели, все товары можно условно разделить на три направления согласно их функциональности и назначения:

  • крепеж. Это всевозможные саморезы, болты, конфирматы и зацепы, которые позволяют собрать всю конструкцию;
  • механизмы трансформации. Это отдельная категория комплектующих, которая представлена широким выбором изделий для повышения функциональности мягкой мебели. Большой популярностью пользуются комплектующие для мягкой мебели в Санкт-Петербурге и в других крупных городах, которые позволяют превратить компактный диван или даже кресло в полноценное спальное место. В качестве примера можно назвать механизмы типа «Седафлекс» (английская раскладушка), благодаря которым обыкновенный комнатный диван легким движением превращается в двуспальную кровать с ортопедическим матрацем;
  • декор. Внешний вид мягкой мебели определяется не только цветом и качеством обивочных тканей, но и наличием дополнительных декоративных элементов. Например, декоративные комплектующие для мягкой мебели в Екатеринбурге – это различные пластиковые или МДФ накладки на подлокотники, которые придают дивану особый шарм и изысканный внешний вид.

В зависимости от функциональности и особенностей конструкции, производители могут использовать любые комплектующие для мебели.

Особенности рынка сбыта комплектующих и фурнитуры в различных населенных пунктах

Чтобы обеспечить стабильную продажу лучших современных комплектующих, многие отечественные и зарубежные производители открывают свои территориальные представительства в крупных городах России. Проще всего купить комплектующие для мягкой мебели в Москве или в Санкт-Петербурге, чем в населенных пунктах районного значения. Это обусловлено несколькими ключевыми факторами:

  • большое количество населения способствует формированию целевой аудитории для покупки необходимого товара;
  • на территории Москвы и области находится множество частных мебельных фабрик различного масштаба. Это основные клиенты, которые приобретают товар оптом;
  • широкий рынок сбыта и большая востребованность продукции;
  • максимальный ассортимент товаров. Комплектующие для мебели (Москва) – это практически безграничный выбор крепежа, декоративной лицевой фурнитуры и различных механизмов трансформации от отечественных и зарубежных производителей.

Если взять в качестве примера комплектующие для мебели (Екатеринбург) – это большой ассортимент продукции, которая завозится в основном из азиатских стран. Это происходит ввиду географических особенностей и близости к границам. Если сравнивать расстояние от Екатеринбурга до ближайших европейских государств, то оно окажется существенно больше, чем до Казахстана и других среднеазиатских стран. Вполне закономерно, что в этом регионе будет присутствовать преимущественно азиатская и отечественная мебельная фурнитура и комплектующие.


Читайте другие наши статьи:

Комплектующие для производства, изготовления мебели
Комплектующие для металлических лестниц и других видов
Комплектующие для лестниц из дерева