Магазины мебельной фурнитуры

Качественная фурнитура для мебели – это гарантия длительного срока эксплуатации изделия и его функциональности. Об этом знают не только потребители, но и производители мебельных изделий. На фурнитуру возложено несколько основных функций:

  • работоспособность изделия;
  • эффектный внешний вид (речь идет о ручках, мебельных ножках и элементах декоративной отделки);
  • соответствие необходимому стилю.

Специализированные магазины мебельной фурнитуры предлагают широкий ассортимент изделий различной ценовой категории – от бюджетных моделей до элитных комплектующих.

Опт или розница или кому как выгодно покупать

Существуют два принципиально разных вида торговли – опт и розница. Мебельная фурнитура оптом, в первую очередь, заинтересует производителей мебели, а не простых покупателей. Ключевые преимущества такой покупки очевидны:

  • доступная цена;
  • большие объемы (в рамках мебельного производства петли, ручки, крепеж и другие комплектующие приобретаются колоссальными партиями).

Простому обывателю не интересны большие объемы – он делает упор на штучные изделия. Например, вышла из строя петля или сломалась ручка дверцы шкафа – нужно ее приобрести и быстро заменить. Иногда приобретается несколько одинаковых изделий (покупатель решил обновить все ручки на мебели) или покупка совершается с запасом на случай выхода из строя определенных комплектующих. Эти объемы нельзя сравнивать и относить к оптовым покупкам. Соответственно, и стоимость каждой единицы товара будет ощутимо дороже, чем при покупке оптом. Существует вариант, когда магазин мебельной фурнитуры предлагает продукцию мелкими партиями (например, от 10 единиц), устанавливая среднюю стоимость между оптовой и розничной ценой. Приобретать мелким оптом выгодно производителям, которые специализируются на изготовлении мебели под заказ или небольшими партиями.

Мебельная фурнитура в Санкт-Петербурге и других крупных городах – это широкий выбор изделий на любой вкус и кошелек. Большой ассортимент обусловлен соответствующим спросом и наличием определенного числа мебельных фабрик в крупных областных центрах.

Кому выгодно покупать через Интернет

Если в поисковой строке браузера вбить запрос «мебельная фурнитура Москва» (или любой другой город), то можно увидеть адреса магазинов мебельной фурнитуры, которые осуществляют торговлю исключительно через Интернет. Обыкновенный потребитель, который приобретает изделия поштучно, далеко не всегда отважится купить фурнитуру без предварительного наглядного осмотра. Правда, зачастую стоимость изделий дешевле, чем в обыкновенном магазине. Это связано с целым рядом причин:

  • не нужно арендовать торговые площади;
  • интернет магазины фурнитуры имеют небольшой штат сотрудников, а это существенная экономия средств;
  • нет дополнительных расходов, которые влияют на конечную стоимость товара (коммунальные платежи, услуги охранных агентств, транспортные расходы и прочее).

Эти факторы позволяют существенно удешевить продукцию, чем активно пользуются покупатели. В качестве вывода можно сказать, что приобретать фурнитуру для мебели через интернет выгодно людям, которые точно знают, чего они хотят, а также, если речь идет о стандартном крепеже (петли, газлифты, конфирматы).


Читайте другие наши статьи:



Мебельная фурнитура и комплектующие
Центры мебельной фурнитуры
Производители мебельной фурнитуры в России