Обивка мягкой мебели

Каждый, кто хоть раз в жизни выбирал в дом новую мягкую мебель, уже успел убедиться, что хороший диван стоит не меньше, а порой и больше топовых холодильников и телевизоров. И это при том, что электронику встраивают далеко не во все кресла. Немного поразмыслив можно понять и причины такой ценовой несправедливости – материалы и страна-производитель. Ни для кого не секрет, что большинство крупных и не слишком мировых компаний, специализирующихся на выпуске техники, изготавливают свои запатентованные продукты в Китае, где все дешево.

Создавать таким способом мебель, мягко говоря, непродуктивно и затратно. Однако вторая причина еще более важна. Покупая технику, никто не ожидает, что она будет собрана из натуральных компонентов. Кроме того, основные затраты на материалы бытовой электроники – драгоценные полупроводники (из иридия, палладия и другие металлов) и, может быть, укрепленная соединительная фурнитура. Все остальное – самые дешевые сплавы, скорее всего, вторичной переработки. В то время как к хорошей мебели требования совершенно другие.

Каркас – деревянный, наполнитель – гиппоаллергенный латекс, наружное покрытие – экокожа или натуральные, дышащие ткани. Неудивительно, что при высокой цене на новые изделия такие предложения, как перетяжка и обивка мягкой мебели, пользуются высоким спросом.

Причины обратиться к мастерам для обивки мягкой мебели

Диван, задача которого украшать дачу или служить спальным местом в квартире, сдаваемой в аренду, несложно перетянуть собственными руками, затратив на просмотр инструкций на YouTube и их воплощение в жизнь пару часов или максимум один уикэнд. Но подарить вторую жизнь любимому предмету интерьера, занимающему почетное место в гостиной, смогут только профессионалы, причем обивка мягкой мебели гарантированно обойдется дешевле покупки новой конструкции в несколько раз.

Искать мастеров нужно если:

  • диван или кресло представляют собой сложную мебель, которую после разборки (обязательный этап перетяжки) собрать без специфического оборудования и инструментов не получится;
  • отдельные части мебели имеют нестандартную форму – выкроить и сшить новую обивку в таком случае под силу только опытным швеям;
  • диван слишком стар, пять лет использования – предельный срок, в течение которого можно проводить косметическую отделку, но по его истечению механизмы, а возможно и сам каркас требуют серьёзных восстановительных работ;
  • обивка мягкой мебели искусственной или натуральной кожей – сложные и дорогие материалы требуют существенного опыта работы с ними.

Почему профессионалы сделают все быстрее и качественнее?

Дело не только в опыте, умении правильно подбирать материалы и оперировать навыками столяров и других специалистов, но и в применении широкого ассортимента специфических инструментов для работы. Шанс заключить выгодные контракты на оптовые поставки подобных технологических устройств предоставляется каждому участнику международной выставки «Мебель», которую организует ЦВК «Экспоцентр». Это масштабное событие – идеальное место встречи для всех представителей данного сегмента индустрии, и именно здесь у каждого есть возможность получить максимум выгоды для развития своего бизнеса.


Читайте другие наши статьи:

Мебель от производителя
Фабрики мебели
Печи для дома