Информационный дайджест №22, 2017

От редакции

Дорогие друзья!

Завершилась 29-я международная выставка «Мебель-2017». Хотим поблагодарить всех, кто принял участие в выставке и в мероприятиях нашей деловой программы. В итоговых выпусках дайджеста мы еще раз вспомним, как проходил этот крупнейший в России и Восточной Европе мебельный форум, а компании поделятся своими впечатлениями о выставке.

Напоминаем, что наши группы «Выставка «Мебель-2017» в Facebook и в «ВКонтакте», а также страница «Мебель Экспоцентр» – это площадки, открытые для наших экспонентов вне зависимости от выставочного сезона. Присоединяйтесь!

Надеемся, что выставочная неделя была успешной для всех без исключения. Благодарим за сотрудничество!

С уважением,
главный редактор
информационного дайджеста
Надежда Колесникова

Репортаж со стенда

САЛОН COMFORT

«Савлуков-Мебель» – дебютант выставки «Мебель»

Фабрика мягкой мебели «Савлуков-Мебель» – один из лидеров в производстве мягкой мебели в Республике Беларусь. На выставке «Мебель» компания экспонировалась впервые: «Савлуков-Мебель» представила сразу несколько образцов своих диванов различных расцветок и конфигураций.

Подробнее…

САЛОН COMPONENTS

KASTAMONU стала победителем рейтинга «ГудВуд-2017»

Компания KASTAMONU приняла участие в экологическом рейтинге FSC для производителей и продавцов мебели, напольных покрытий и межкомнатных дверей «ГудВуд-2017». По результатам оценки соответствия продукции ведущим экологическим нормам компания стала победителем в категории «Производители и продавцы напольных покрытий». Награда была вручена генеральному директору KASTAMONU в России Али Кылычу.

Подробнее…

«Марекан»: на выставке ждем приток новых клиентов

Компания «Марекан» из Химок, занимающаяся производством глянцевой кромки для мебели, молодая – ей всего год. Представитель фирмы Андрей Шамыгин рассказал, что изначально компания занималась торговлей, но затем перепрофилировалась. Руководство компании решило заняться производством собственной продукции, так как его не устраивали большие сроки поставки и немалые цены на мебельную кромку.

Подробнее…

MAKMART: выставка дает энергию для продолжения работы

В этом году как всегда масштабная экспозиция MAKMART была представлена в новом образе – в актуальной стилистике лофтового пространства: черные стены и кирпичная кладка, мебельные фасады под бетон и массивные индустриальные ручки. И только наружный фронтон стенда был традиционно красным.

Подробнее…

САЛОН DECOR

SPLENDIDWOOD: завораживающая магия истинной красоты природы

Компания SPLENDIDWOOD занимается изготовлением авторской мебели из массива ценных пород дерева на заказ. В производстве используются только ценные породы деревьев, выращенных в самых экологически чистых районах. На стенде компании были представлены эксклюзивные предметы интерьера.

Подробнее…

САЛОН DREAM

Товары для сна от Fey & Co на стенде компании «Белабеддинг»

Немецкий производитель кроватей, матрасов и аксессуаров для сна Fey & Co, существующий на рынке с 1926 года, основал фабрику «Белабеддинг» в Республике Беларусь по аналогии с заводами в Германии и Польше. В 2006 году фабрика начала производство. На выставке «Мебель-2017» компания представила новинки элитной продукции: высокотехнологичные матрасы с анатомическим эффектом, наматрасники, защитные чехлы, подушки с эффектом памяти Memory Foam, одеяла.

Подробнее…

САЛОН STYLE

Гнутые кресла «ГринТри» заряжают энергией

Компания «ГринТри», выпускающая гнуто-клееную мебель, показала на выставке более двадцати различных моделей кресел, качалок, пуфов, особая эргономика которых позволяет получить максимальный комфорт во время отдыха.

Подробнее…

Бренд «Клюква»: эргономика, функциональность и… любовь

Оригинальные и стильные наборы продемонстрировала на выставке фабрика детской мебели «Клюква» из Ульяновска. Посетители обратили внимание на модели, представляющие оптимальное сочетание последних мировых тенденций дизайна и элегантности.

Подробнее…

Компания Hotner подняла планку диванов в экономсегменте на новый уровень

Hotner – это бренд мягкой мебели, высокотехнологичное производство которого расположено в г. Коврове. На выставку компания привезла расширенную коллекцию диванов, а также новую линейку высококачественных диванов экономсегмента.

Подробнее…

САЛОН KITCHEN

Фабрика «Неман»: здесь есть дилер, за которым мы и приехали

«Неман» – белорусский производитель кухонных гарнитуров из Гродно. Предприятие работает уже 25 лет, но кухонную мебель фабрика начала выпускать в последние четыре года – до этого она специализировалась на корпусной мебели. На выставке «Мебель-2017» компания представила свою продукцию сразу на двух стендах: в павильоне «Форум» демонстрировались кухни, в салоне InterStyle, посвященном мебели разных стран, – корпусная мебель.

Подробнее…

САЛОН OFFICE

LogoMebel: за первые два дня выставки мы нашли более 600 клиентов

Компания LogoMebel – это интернет-магазин и розничный магазин в Санкт-Петербурге. Здесь можно подобрать комфортную мебель для офиса, кафе, кухни. Офисные кресла, разноцветные пластиковые стулья, симпатичные табуретки, куда можно сложить немного кухонной утвари и затем уютно разместиться на мягком сиденье, вызывают большой интерес у покупателей.

Подробнее…

САЛОН МЕБЕЛЬНЫХ ФРАНШИЗ

Гипермаркет мебели «Столплит»: в этом году выступаем как market-place

Посетители и участники выставки не увидели в этом году продукции популярного гипермаркета мебели «Столплит». Компания выступила на 29-й выставке «Мебель» в несколько ином качестве.

Подробнее…

Директорское кресло

Елена Авдеева: «Любимый дом» получил высокую результативность от выставки

Среди российских производителей компания «Любимый дом» по праву заняла одно из центральных мест. Двадцать два года успешной работы на рынке позволяют предприятию уверенно задавать тон в гонке лидеров отрасли. Мы попросили руководителя отдела маркетинга Елену Авдееву рассказать подробнее о новинках, привезенных на выставку, и об основных направлениях работы, которые создают конкурентные преимущества продукции компании – широкую модульность и неповторимый дизайн мебельных коллекций.

Подробнее…

Наталья Суркова: «Мы предлагаем такие вещи, которых нет ни у кого на рынке»

Компания «ТОТАЛ» – постоянный участник ежегодной выставки «Мебель» в «Экспоцентре». Более того, экспозиция компании располагается всегда на одном и том же месте. Многолетним партнерам – а компания работает с 2002 года – и новым клиентам не составляет труда найти красочный стенд фирмы. По словам генерального директора компании Натальи Сурковой, выставка «Мебель» является главным отраслевым форумом.

Подробнее…

Александр Ушаков: «Мы все встречаемся здесь, как на празднике!»

Холдинг SWISS KRONO – один из ведущих производителей мебельных плит, ламинированных напольных покрытий и настенных панелей. Фирма ежегодно участвует в крупнейшей отраслевой выставке «Мебель». И этот год не исключение – компания стала одним из самых заметных участников выставки. Об участии в мебельном форуме рассказал директор по продажам и маркетингу компании SWISS KRONO Александр Ушаков.

Подробнее…

Андрей Котин: «Эта выставка однозначно лучше, чем была в прошлом году»

«Чилек» – производитель необычной детской мебели. Знаменитые кровати-машины – это узнаваемый бренд компании. Дети в восторге от такой мебели. На выставке «Мебель-2017» к стенду этой фабрики было приковано внимание всех детей без исключения: кровати-феррари мигают фарами, над кроватью-кораблем развевается пиратский флаг, а под письменный стол футбольной серии в виде ворот можно запросто забить гол. Об особенностях мебельного производства фабрики CILEK и новинках, представленных на выставке в «Экспоцентре» в этом году, рассказал представитель турецкого предприятия в России Андрей Котин.

Подробнее…

Экспертное мнение

Сергей Катырин: у выставки «Мебель» очень хорошие перспективы

Сергей Катырин, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, при поддержке которой в «Экспоцентре» проходит ежегодный мебельный форум, после официальной церемонии открытия 29-й международной выставки «Мебель-2017» поделился своими впечатлениями о мероприятии.

Подробнее…

Деловая программа

На круглом столе мебельщики обсудили проблемы и наметили пути развития отрасли

Деловую программу выставки открыл круглый стол «Мебель России. Перспективы развития и экспорта». Его организаторами выступили Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР), Министерство промышленности и торговли и АО «Экспоцентр». В заседании приняли участие представители ассоциаций мебельщиков Республики Беларусь, Казахстана, Южной Кореи, а также смежных отраслей.

Подробнее…

«Российская кабриоль» – символ высокого признания

Торжественная церемония награждения победителей конкурса на соискание XII Национальной премии в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль» традиционно была проведена в рамках международной выставки «Мебель». В этом году было объявлено десять победителей: в конкурсе появилась новая номинация «Компания года», этого звания удостоились сразу два производителя российской мебели.

Подробнее…