Андрей Котин: «Эта выставка однозначно лучше, чем была в прошлом году»

Андрей Котин: «Эта выставка однозначно лучше, чем была в прошлом году»

Андрей Котин: «Эта выставка однозначно лучше, чем была в прошлом году»«Чилек» – производитель необычной детской мебели. Знаменитые кровати-машины – это узнаваемый бренд компании. Дети в восторге от такой мебели. На выставке «Мебель-2017» к стенду этой фабрики было приковано внимание всех детей без исключения: кровати-феррари мигают фарами, над кроватью-кораблем развевается пиратский флаг, а под письменный стол футбольной серии в виде ворот можно запросто забить гол. Об особенностях мебельного производства фабрики CILEK и новинках, представленных на выставке в «Экспоцентре» в этом году, рассказал представитель турецкого предприятия в России Андрей Котин.

– Как давно компания представлена на российском рынке? Чем Вы завоевываете своего покупателя?

– Мебельная фабрика «Чилек» – это турецкая фабрика, представлена в России с 1993 года. За это время в нашем ассортименте появилось много новинок. Например, Dark-metal – новая серия, пока ее нет даже в каталогах, но на выставке в Италии эта серия заняла первое место по дизайну.

– Складывается впечатление, что металлизированные покрытия – это новый тренд?

Андрей Котин: «Эта выставка однозначно лучше, чем была в прошлом году»– Да. У нас будет еще одна такая же серия, но посветлее. В целом же на нашем стенде можно увидеть самые популярные модели. Например, кровать BLACK PIRATE – пиратский корабль для мальчиков, или кровать ROMANTIC, выполненная в белом цвете для девочек. Самая ходовая модель – это, конечно, кровать-машина.

Мебель очень функциональна. Например, серия DYNAMIC, ей около года. Интересный вариант: кровать с выдвижным элементом, что позволяет использовать ее и для хранения вещей. Стол с выдвижным ящиком, то есть можно делать его шире или уже.

Компания не собирается останавливаться на достигнутом, планирует расширяться, ищет дилерскую сеть. Ценовая категория – выше среднего, но не самого дорогого сегмента.

– Планируете ли Вы вслед за дилерской сетью расширять и географию производства?

– Завод «Чилек» находится в Турции. Там есть так называемая мебельная долина, где много фабрик. Производство налажено, огромные цеха. Мебель поставляется по всему миру: производится по всем стандартам Евросоюза и США. Например, пластиковые элементы делаются из экологичного пластика, он безвредный и при использовании детьми на их здоровье никак не влияет.

– Отношения между двумя странами каким-либо образом повлияли на продажи в России?

Был период в связи со сбитым самолетом. Но бизнес есть бизнес. Отношения несколько испортились, но потом вновь возобновились. Даже не было прекращения поставок, была только одна задержка на месяц — ждали решения. В итоге все наладилось.

– Есть представительства фабрики в российских регионах?

– У нас огромная сеть по России, в том числе во Владивостоке.

– А в Крыму?

Как раз сегодня на выставке приходили, интересовались. Эта выставка однозначно лучше, чем была в прошлом году: людей больше, проходимость выше, больше заинтересованных, много интернет-магазинов, много спрашивают и новые регионы – в частности, как вы и сказали, Крым. От дилера мы просим открыть магазин и включить не менее трех коллекций нашей мебели. Это и позволит расширить нашу сеть.