Информационный дайджест №24, 2017

От редакции

Рады представить Вам итоговый номер дайджеста, посвященного 29-й международной выставке «Мебель-2017», которым мы завершаем серию выпусков нашего интернет-журнала в этом году. Хотим поблагодарить всех, кто принял участие в экспозиции выставки и в формировании этого номера.

Напоминаем, что Вы по-прежнему можете публиковать новости о Вашей компании на наших ресурсах в соцсетях: в группах «Выставка «Мебель-2017» в Facebook и в «ВКонтакте», а также на странице «Мебель Экспоцентр».

Поздравляем Вас с наступающим Новым годом! Желаем процветания Вашему бизнесу и большого личного счастья! И, конечно же, с нетерпением будем ждать Вас осенью 2018 года на юбилейной, 30-й международной выставке «Мебель».

С уважением,
главный редактор
информационного дайджеста
Надежда Колесникова

Репортаж со стенда

САЛОН COMFORT

ANDERSSEN: высокое качество, собственные разработки

Московская мебельная фабрика ANDERSSEN – постоянный участник выставки «Мебель», специализируется на производстве диванов и других видов мягкой мебели. Известная на мебельном рынке с октября 2000 года, компания представила на своем стенде большой ассортимент продукции, чем привлекла внимание множества клиентов, в том числе региональных.

Подробнее…

САЛОН COMPONENTS

GlassStore: все виды промышленной обработки стекольного и зеркального полотна

Яркий и красочный стенд компании GlassStore привлекал внимание каждого, кто приходил в павильон №7. На стенде были представлены образцы продукции из разноцветного стекла, предназначенные для производства межкомнатных дверей, кухонных фартуков и даже стеклянных лестниц.

Подробнее…

САЛОН COMPONENTS

Стенд MAKMART на выставке «Мебель-2017» стал центром деловой активности

Группа компаний MAKMART по традиции встречала гостей на стенде в разделе выставки «Components – Комплектующие и фурнитура для производства мебели». В масштабной экспозиции MAKMART в готовых интерьерных решениях были представлены все направления деятельности компании.

Подробнее…

САЛОН DECOR

Fanbel: богатая классика для настоящих королей

Fanbel – импортер элитной мебели из Китая – предлагает покупателям классическую мебель для гостиной, спальни или столовой. Лучшие традиции классического дизайна, богатый внешний вид дополняются комфортом, удобством и, в то же время, хорошей ценовой политикой.

Подробнее…

САЛОН DREAM

ООО «Профильпром»: колоссальная выставка впечатляет и внушает надежды

Ежедневно в течение всей выставочной недели у стенда ООО «Профильпром» можно было видеть внушительную аудиторию. Новинки, представленные брянским предприятием, занимающимся производством оснований для кроватей и соответствующих механизмов, вызывали практический интерес мебельщиков, многие из которых, побывав на стенде, стали партнерами компании.

Подробнее…

САЛОН STYLE

Фабрика «Миф» показала стильные модели корпусной мебели

Эконом-сегмент может быть очень стильным, что убедительно доказала на выставке мебельная фабрика «Миф» из Пензы. Компания представила модели от простых бюджетных вариантов до сложных дизайнерских решений.

Подробнее…

САЛОН KITCHEN

«Флорентина»: современные тенденции, сложившиеся традиции

Компания «Флорентина» – производитель сантехники из литых композитов. На предприятии проводится полный комплекс работ по разработке, конструированию и серийному изготовлению готового продукта из композитных материалов. В этом году компанией был создан собственный бренд под названием «Калита», который был представлен на выставке как новинка.

Подробнее…

САЛОН OFFICE

«Ламифор»: оптимизация учебного процесса не только в компьютерах, но и в комфортной школьной мебели

Мечта каждого заведующего школьным хозяйством – мебель, которая не ломается, да еще и сама «растет» вместе с детьми. Эту мечту осуществляет тюменское предприятие ООО «Ламифор-Тюмень» – здесь разработали, сконструировали и внедрили парту, которая может сопровождать школьника с первого по одиннадцатый класс.

Подробнее…

САЛОН МЕБЕЛЬНЫХ ФРАНШИЗ

Мебельный дисконт-центр «Полцены»: мы продаем магазины!

Мебельный дисконт-центр «Полцены» из Нижнего Новгорода предлагает купить готовые магазины. «Антикризисная франшиза» – так было обозначено направление деятельности на стенде компании: развернутый рекламный проспект подробно рассказывал, как можно стать хозяином успешного мебельного бизнеса.

Подробнее…

С логотипом АПМТК

«Аметист»: тотальные тренды

На выставке «Мебель-2017» компания «Аметист» представила эксклюзивные новинки на двух стендах: материалов и комплектующих. На стенде в павильоне №7 демонстрировались модные новинки собственного бренда Ametist Furniture Fittings и обновленный ассортимент комплектующих; в павильоне №2 можно было найти топовую подборку текстиля с уникальными свойствами, искусно продуманной колор-картой и эксклюзивным дизайном.

Подробнее…

Директорское кресло

Борис Степанов: наши столы с покрытием триплекс получили признание партнеров

Компания «Кеннер» появилась на отечественном мебельном рынке в 2009 году как студия, работающая по эксклюзивным заказам с самыми требовательными клиентами. Спустя несколько лет KENNER эволюционировала в полноценную производственную компанию полного профиля. Сегодня мебель «Кеннер» можно купить в Москве и многих крупных городах России. Своими впечатлениями о прошедшей выставке с нами поделился генеральный директор компании Борис Степанов.

Подробнее…

Вячеслав Липец: выставка «Мебель» – очень полезное мероприятие

На выставке «Мебель-2017» были представлены инновационные изделия светодиодного освещения высокого качества от Elettroimpianti. Российским представителем этого итальянского производителя является группа компаний «Гинис» (Санкт-Петербург). О нестандартных решениях в производстве и новых технологиях, используемых компанией, рассказал генеральный директор ГК «Гинис» Вячеслав Липец.

Подробнее…

Алексей Ковач: сервис – самое важное

«Катюша Кухни» – это собственное производство кухонных гарнитуров полного цикла, которое оснащено высокотехнологичным оборудованием из Германии, Австрии и Италии. Компания предоставляет клиентам продуманный ассортимент, широкий выбор цветов, текстур и вариантов фасадов и кратчайшие сроки исполнения заказа. На выставке «Мебель» компания представляет себя регулярно. Коммерческий директор проекта Алексей Ковач рассказал о концепции работы фабрики и об участии компании в выставке «Мебель-2017».

Подробнее…

Наталья Звездина: мы производим кухни и делаем это классно!

Компания «LORENA кухни» – далеко не новичок на рынке кухонной мебели. Совсем недавно компания отпраздновала свое 28-летие и к настоящему времени имеет дилерскую сеть в 75 городах России. Каждая кухня LORENA – это авторская работа и контроль качества на всех этапах производства. Маркетолог компании «LORENA кухни» Наталья Звездина рассказала, как компании удается быть одним из лидеров рынка.

Подробнее…

Экспертное мнение

Сергей Радченко: российскую мебельную отрасль ждет специализация

Во время актуального обсуждения проблем мебельной отрасли на круглом столе «Мебель России. Перспективы развития и экспорта» с докладом от отечественных мебельщиков выступил Сергей Радченко, возглавляющий Наблюдательный совет ГК «Ангстрем». Мы попросили его более подробно прокомментировать ситуацию в отрасли.

Подробнее…

Деловая программа

Награда «ГудВуд-2017» украсит магазины 14 самых экологичных компаний России

Самые крупные экологичные производители интерьерной продукции из древесины в России получили награды за победу в экорейтинге «ГудВуд-2017». Церемония награждения состоялась 22 ноября в рамках выставки «Мебель-2017» в «Экспоцентре».

Подробнее…

ПРОЕКТ «ЧАС ДИЗАЙНА»

Наталия Павлова: как сделать потолок выше, а пространство больше

В деловой программе выставки «Мебель-2017» заметное место уже много лет занимает проект «Час дизайна». 22 ноября главной темой выступлений дизайнеров интерьеров была перепланировка и свободная планировка помещений. Дизайнер интерьера Наталия Павлова поделилась практическими приемами работы с пространством и рассказала, как изменить конфигурацию интерьера, не меняя расположения стен.

Подробнее…

ПРОЕКТ «ЧАС ДИЗАЙНА»

Надежда Лашку: обсуждать возможности перепланировки будущей квартиры нужно еще до сделки

Перепланировка. Что можно, а что нельзя? Как и где узаконить перепланировку? В рамках проекта «Час дизайна» член Союза дизайнеров Москвы Надежда Лашку рассказала, как не нарушить закон и не пожалеть о принятом решении при свободной планировке помещения.

Подробнее…