Новости

23 / 11 / 2017

«ГудВуд-2017» определил самых экологичных производителей и продавцов изделий из древесины

На международной выставке «Мебель-2017» в «Экспоцентре» стали известны результаты  экологического рейтинга  производителей и продавцов мебели, напольных покрытий и межкомнатных дверей «ГудВуд-2017».  Церемония награждения победителей состоялась в рамках конференции "Конкурентоспособность российской мебели на отечественном и зарубежном рынках".

Организаторами выступили FSC России, АО «Экспоцентр», WWF России, Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР), Некоммерческое партнерство «Национальное бюро экологических стандартов и рейтингов России и СНГ» (НБЭСР).

Независимый рейтинг «ГудВуд» проводится уже четвертый раз. Его цель - создать стимул для экологизации товаров для дома из древесины, представленных на российском рынке. Эксперты рейтинга исследовали и определили самых экологичных производителей и продавцов в пяти номинациях.

В номинации «Производители и продавцы мебели» лучшими оказались компании «Ангстрем», «AVA-компани», АОр МД НП «Красная Звезда», «Артис-XXI век» и «Лазурит».

Среди производителей и продавцов напольных покрытий победили «Кроношпан», «Авэ-паркет» и «Кастамону», а среди производителей и продавцов дверей, окон, лестниц из дерева -  компания RADA DOORS.

Наивысшую оценку рейтинга как производители древесных плит  получили ЭГГЕР, Группа Свеза,  ДОК «Калевала», Сыктывкарский фанерный завод.

В номинации «Розничные сети - продавцы DIY - и других товаров из дерева» победу присудили ИКЕА.

Составители рейтинга руководствуются тремя главными критериями: легальностью происхождения древесины и отсутствием в ассортименте древесины редких видов, безопасностью для здоровья и экологической политикой компании.

Сайт: http://www.meb-expo.ru/

 

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

 

 

версия для печати

Подписка на новости