20 / 11 / 2018

«Квартиры с мебелью» – важный вопрос обсудили на круглом столе в рамках выставки «Мебель-2018»

В рамках выставки «Мебель-2018» на дискуссионной площадке «БИЗНЕС+» состоялся круглый стол производителей мебели и застройщиков по вопросам сотрудничества. В обсуждении приняли участие представители ведущих девелоперов Москвы – Константин Гришин, зам.руководителя управления материально-технического снабжения компании «Донстрой-инвест», Лилия Лобанова, главный дизайнер ФСК «Лидер», Анастасия Никольская, директор по продажам проектов элитного и премиум-класса «Группа «ПСН». Модератором круглого стола выступила Ольга Набатникова, руководитель редакции «Новости недвижимости» МИА «Россия сегодня».

Спикеры отметили, что интерес к меблированным квартирам среди покупателей растет, в среднем продается от 5 до 15% квартир с мебелью и отделкой. Среди покупателей таких квартир преобладает молодежная аудитория. В качестве еще одной возможности для сотрудничества с мебельными предприятиями представители девелоперов назвали демонстрацию мебели в шоурумах жилых комплексов, в которых потенциальные покупатели видят реальные примеры меблировки строящихся квартир.

Опытом эффективного сотрудничества поделился руководитель проектов «Первой мебельной фабрики» Сергей Борисов. Компания уже не первый год реализует проекты по меблировке отелей, гостиниц, многоквартирных домов в Санкт-Петербурге и Москве.

Эксперты пришли к единому мнению, что от взаимодействия мебельщиков и застройщиков выигрывают обе стороны и даже конечный потребитель. Покупатели квартир с мебелью экономят свои время и деньги, ведь производители мебели поставляют продукцию застройщику со значительным дисконтом. Более того, готовые меблированные квартиры в новостройках можно приобрести в ипотеку, а значит, не придется отдельно искать бюджет на ремонт и мебель.

Сайт выставки https://www.meb-expo.ru/

 

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

 

 

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости