Крупные мебельные компании

На мебельном рынке России преобладает продукция российских и белорусских компаний-гигантов. Эти производители предлагают мебель с потребительскими характеристиками мирового уровня по ценам доступным для рядовых россиян. Сюда же можно отнести мебель компании ИКЕА - компания зарегистрирована на территории Королевства Нидерландов, однако вся крупногабаритная мебель, реализуемая под этой торговой маркой на территории нашей страны, выпускаются на фабриках, расположенных в России.

Большая часть российских мебельных фабрик сконцентрирована в Центральном, Северо-Западном и Приволжском Федеральных округах.

Также на российском рынке пользуется спросом мебель из Италии – но это совершенно другой ценовой сегмент (мебель класса люкс).

Крупные мебельные компании России

Развитие собственной технологической базы и использование опыта зарубежных компаний позволило российским производителям занять лидирующие позиции на рынке мебели во всех ценовых нишах.

К крупнейшим мебельным компаниям России можно отнести следующие предприятия:

  • «Шатура». Располагает множеством филиалов и производственных подразделений, имеет 600 фирменных магазинов на территории России и стран СНГ. Ассортимент представлен всеми видами бытовой мебели, а также некоторыми видами мебели для офисов и общественных помещений. Компания постоянно расширяет ассортимент, предлагая потребителям товары всех ценовых категорий. Является поставщиком компании ИКЕА.
  • «Лазурит». Компания реализует продукцию через 500 фирменных салонов, расположенных в 160 городах России, а также продает товары при помощи интернет-магазина. Для создания мебели применяются современные технологии и безопасные материалы. Ассортимент – бытовая мебель, мебель для офисов и гостиниц.
  • «Ангстрем». Производитель реализует продукцию в 120 городах России, а также поставляет мебель в страны Ближнего Зарубежья. «Ангстрем» производит корпусную и мягкую бытовую мебель, матрасы, мебель для офисов и общественных помещений. Компания предлагает потребителям мебель «эконом», «стандарт» и «премиум» класса;
  • «Столплит». Продукция компании представлена в 13 регионах России. Основу ассортимента составляет корпусная мебель, производимая из высококачественного сырья. Компания специализируется на производстве доступной и удобной мебели, постоянно расширяет производственные возможности и географию присутствия в регионах;
  • «ТриЯ». Объединение под руководством ООО ВКДП специализируется на производстве бытовой и офисной мебели из высококачественных древесных плит (корпусная мебель), а также предлагает широкий выбор современных матрасов с пружинными блоками. Большинство товаров производимых под торговой маркой «ТриЯ» относится к классам «эконом» и «стандарт».

Среди других крупнейших производителей мебели в России можно отметить компании «Миасс мебель», «Мебель Черноземья», «Катюша», «Много мебели» и некоторые другие. Данные компании работают на федеральный рынок, а также на экспорт. Кроме того, в каждом регионе есть локальные крупные производители мебели, которые наполняют местный рынок и даже составляют на нем конкуренцию федеральным гигантам.


Читайте другие наши статьи:

Производственная мебель
Детская мебель от производителя
Плетеная мебель из искусственного ротанга