Мебельные технологии

Человек производит мебель на протяжении всего своего существования. Но если раньше мебель делалась штучно, на каждую вещь уходили многие часы и дни, то на сегодняшний день развитие технологий позволяет производить большое количество мебели за короткие промежутки времени. С каждым годом появляется все больше различных технологий изготовления мебели. Чтобы уследить за развитием производства и всегда выпускать конкурентоспособные товары, необходимо посещать специализированные мероприятия.

Центры мебельных технологий

Центрами мебельных технологий называют выставки или конференции. Информация, получаемая на этих мероприятиях, поможет в планировании курса развития вашего мебельного предприятия, в оценке перспектив рынка сбыта мебели и покажет вектор развития всей мебельной промышленности на ближайшие годы.

Каждый посетитель выставки получает буклет. Там он может узнать сведения обо всех участниках выставки, о наименовании, расположении и количестве стендов. Это поможет составить максимально удобный план для посещения каждого стенда, что повысит качество времени, проведенного на выставке.

Посетители центров мебельных технологий могут быть заинтересованы не только в получении информации о новых мебельных технологиях, но и в проведении маркетингового исследования.

Для этого можно воспользоваться различными источниками, которые предоставляет выставка:

  • печатная продукция (буклетами, брошюры и журналы);
  • консультации сотрудников компаний, находящиеся на стендах;
  • коммерческие предложения от предприятий;
  • конференции и презентации;
  • анонсы и пресс-релизы.

Работа с информацией, которую предоставляют центры мебельных технологий, поможет развить предприятие и вывести его в лидеры своей отрасли. Использований передовых технологий поможет выпускать максимальные объемы продукции с минимальными затратами. Это является залогом процветания и развития любого производства.

Производство мебели

Производство мебели включает в себя производство корпусной мебели, мягкой мебели, различных крепежных деталей, а также матрасов, жалюзи и сопутствующей фурнитуры.

Мебельная промышленность занимается не только вырезкой деталей и их сборкой. В производстве могут использоваться также такие процессы, как:

  • разметка;
  • сгибание деталей;
  • сверление отверстий;
  • расслоение материала;
  • прессовка;
  • формирование материалов и деталей.

Самыми популярными материалами для изготовления мебели считаются дерево, ДСП, МДФ и различные металлы и сплавы. Для производства деталей и нестандартных изделий могут использоваться пластмассы. Кроме того, может использоваться комбинации из всех вышеперечисленных материалов, но это существенно повышает затраты на производство.

Дизайн для будущих изделий может делаться в конструкторских бюро, непосредственно принадлежащих компании-производителю, или же выполняться у сторонних разработчиков. Выбор дизайна является одной из самых важных стадий производства, потому что покупатели чаще всего выбирают именно ту мебель, которая привлекательна внешне.

Современные технологии от производителей мебели

На сегодняшний день передовыми исследованиями в технологиях производства мебели являются повышения экологической чистоты не только самих изделий, но и производства в целом. Правительства многих стран обеспокоены тем, что мебельные предприятия являются одними из источников загрязнений окружающей среды. Снижение количества загрязняющих веществ, которые выбрасываются в атмосферу, почву и водоемы, должно стать первоочередной задачей любой современной компании.

Большое количество ученых трудится над созданием новых материалов для производства мебели. Современные синтетические изделия уже служат намного дольше, чем их аналоги из натуральных материалов.

Производители и поставщики Мебели в Экспоцентре

В работе выставки «Мебель» принимают участие фирмы по производству мебели, которые уже зарекомендовали себя на рынке или только осваивают данную сферу бизнеса. Крупнейшие производители и поставщики собираются в ЦВК «Экспоцентр», чтобы представить новейшие разработки в сфере мебельных технологий и провести маркетинговые исследования.

Большое внимание уделяется экспозициям, посвященным производству мебели. Так, ООО «Азбука технологий» предлагает профессиональные лакокрасочные материалы, а корпорация Prime Material™ натуральную кожу.

Свои идеи в различных областях производства мебели предлагают научно-технические группы. Новички демонстрируют высокотехнологичные проекты и готовые к сотрудничеству с крупными игроками на рынке.

Новые инновационные мебельные технологии на выставке Мебель

На выставке «Мебель» в ЦВК «Экспоцентр» представлены самые разные современные технологии и способы производства изделий из дерева, металла, ДСП. Особое внимание уделено внедрению особых видов фурнитуры и современных материалов, обладающих повышенными характеристиками по износостойкости и комфортности в использовании. Практически все предприятия и фабрики принимают активное участие в работе выставки. Ведь мебель, произведенная с применением новейших разработок, привлекает большее количество новых покупателей и инвесторов.


Читайте другие наши статьи:

Технология мебельного производства
Производители мебели Россия
ТЦ мебели России