Комплектующие для мягкой мебели являются неотъемлемой частью современных кресел, диванов, пуфов и других изделий.

Функции комплектующих для мягкой мебели

В зависимости от своей конструкции и назначения, комплектующие для производства мягкой мебели выполняют определенные функции:

  • соединение всех элементов в общую конструкцию;

  • увеличение функциональности мягкой мебели, добавление новых возможностей (например, механизм трансформации для дивана-кровати);

  • внешний декор и эстетика (различные накладки на подлокотники и нижнюю царгу).

В зависимости от назначения мягкой мебели и различных конструктивных особенностей, при изготовлении конкретного изделия может использоваться различная фурнитура и комплектующие.

Условная классификация комплектующих для мягкой мебели

Несмотря на широкий ассортимент и большое количество разновидностей фурнитуры и комплектующих для мягкой мебели, все товары можно условно разделить на три направления согласно их функциональности и назначения:

  • крепеж. Это всевозможные саморезы, болты, конфирматы и зацепы, которые позволяют собрать всю конструкцию;

  • механизмы трансформации. Это отдельная категория комплектующих, которая представлена широким выбором изделий для повышения функциональности мягкой мебели. Большой популярностью пользуются комплектующие для мягкой мебели в Санкт-Петербурге и в других крупных городах, которые позволяют превратить компактный диван или даже кресло в полноценное спальное место. В качестве примера можно назвать механизмы типа «Седафлекс» (английская раскладушка), благодаря которым обыкновенный комнатный диван легким движением превращается в двуспальную кровать с ортопедическим матрацем;

  • декор. Внешний вид мягкой мебели определяется не только цветом и качеством обивочных тканей, но и наличием дополнительных декоративных элементов. Например, декоративные комплектующие для мягкой мебели в Екатеринбурге – это различные пластиковые или МДФ накладки на подлокотники, которые придают дивану особый шарм и изысканный внешний вид.

В зависимости от функциональности и особенностей конструкции, производители могут использовать любые комплектующие для мебели.

Сбыт комплектующих и фурнитуры мягкой мебели в различных населенных пунктах

Чтобы обеспечить стабильную продажу лучших современных комплектующих, многие отечественные и зарубежные производители открывают свои территориальные представительства в крупных городах России.

Проще всего купить комплектующие для мягкой мебели в Москве или в Санкт-Петербурге, чем в населенных пунктах районного значения.

Это обусловлено несколькими ключевыми факторами:

  • большое количество населения способствует формированию целевой аудитории для покупки необходимого товара;

  • на территории Москвы и области находится множество частных мебельных фабрик различного масштаба. Это основные клиенты, которые приобретают товар оптом;

  • широкий рынок сбыта и большая востребованность продукции;

  • максимальный ассортимент товаров. Комплектующие для мебели (Москва) – это практически безграничный выбор крепежа, декоративной лицевой фурнитуры и различных механизмов трансформации от отечественных и зарубежных производителей.

Если взять в качестве примера комплектующие для мебели (Екатеринбург) – это большой ассортимент продукции, которая завозится в основном из азиатских стран. Это происходит ввиду географических особенностей и близости к границам.

Если сравнивать расстояние от Екатеринбурга до ближайших европейских государств, то оно окажется существенно больше, чем до Казахстана и других среднеазиатских стран. Вполне закономерно, что в этом регионе будет присутствовать преимущественно азиатская и отечественная мебельная фурнитура и комплектующие.

Выбор мягкой мебели и комплектующих к ним

Без мягкой мебели трудно представить жилое пространство. К классу интерьерных объектов относят широкий спектр изделий. Это диваны, кресла, кровати и дополнительные аксессуары.

При выборе мягкой мебели большинство опирается на дизайн. Учитывать нужно большое количество технических особенностей.

Подбор мебели подчиняется определенным правилам:

  • Изучение рынка производителей. Даже в провинциальных городах можно встретить десятки компаний. Это как отечественные марки, так и зарубежные. Доверять импортным поставщикам рационально. Диваны и кровати от именитых производителей соответствуют передовым стандартам. Убедиться в этом легко путем изучения отзывов в интернете.

  • Материал изготовления. Мягкая мебель производится из разного сырья. Это могут быть натуральная и искусственная древесина, металл или пластик. Переплатить за натуральное дерево выгодно. Производители подвергают материалы антикоррозийной обработке, благодаря чему конструкция объекта сохраняет целостность на протяжении долгих лет. В то же время для офиса подойдут диваны с металлическим каркасом: эксплуатационные нагрузки на мебель в офисе в разы выше.

  • Материал обивки. Тканевая мягкая мебель обладает доступной ценой. Правда, не всегда такая экономия выгодна. Чистить и мыть тканевое покрытие трудно. Для этого понадобится покупка специальных очистителей, а чаще приходится обращаться к услугам клининговых организаций. Стоимость сервиса высока и серьезно ударит по семейному бюджету.

  • Конфигурация и размеры. Дизайнерские формы актуальны лишь на первый взгляд. Прежде чем отправиться в магазин за покупкой, нужно провести расчеты. Диван в гостиной или кровать в спальне не должны занимать слишком много места. Иначе говорить о домашнем комфорте не приходится.

  • Дизайнерское оформление. Мягкая мебель – это важный атрибут интерьера. Дизайн диванов и кресел должен соответствовать общей композиции. Это касается не только цветовой палитры, но также узоров и украшений. Универсальными становятся нежные пастельные тона, которые удачно подходят под любой стиль интерьера.

Человеку, несведущему в дизайнерских тонкостях, трудно подобрать правильную мягкую мебель. Поэтому покупать интерьерные объекты необходимо исключительно у профессионалов.

Фирменные салоны содержат штат опытных специалистов, которые ответят на любые вопросы и помогут купить мебель согласно требованиям клиента.

Помощь экспертов актуальна, когда нужно подобрать мебель для малогабаритной квартиры. Здесь важен каждый сантиметр.

Специалисты расскажут о размерах и габаритах мебели, помогут в онлайн-режиме подобрать интерьерные объекты, которые потом не придется возвращать.

Как и где искать мягкую мебель в интернете?

Не каждый город может похвастаться фирменными салонами. А если таковые и существуют, наверняка ассортимент маркетов не так широк. Это актуально для провинциальной глубинки, куда брендовые товары всегда доходят с опозданием. Альтернативой становятся интернет-магазины.

Поиск мягкой мебели в интернете осложнен несколькими факторами. На виртуальном пространстве работают сотни салонов.

Первые занимаются поставками мебели напрямую от производителей, вторые выступают в качестве перекупщиков.

С посредниками сотрудничать невыгодно. Высок риск переплатить большие деньги за наценку. Официальные дилеры предлагают минимальную надбавку и делают брендовую продукцию доступной для каждого.

Профессиональный онлайн-маркет отличается грамотно подготовленным интерфейсом. Это дизайнерский ресурс с удобной системой поиска и подробным каталогом.

Благодаря этому поиск диванов не займет много времени. Комфортный фильтр поможет в короткий срок подобрать мебель, соответствующую техническим и эксплуатационным запросам.

Внимание стоит обратить на консультационную поддержку. Через виртуальную витрину подбор мебели осуществить сложно.

Компетентные магазины работают с консультантами, которые всегда готовы прийти на помощь покупателю. Это необходимо, чтобы уточнить особенности конструкции и используемые материалы, размеры и условия доставки.

Покупка интерьерных объектов в брендовом дилерском центре – это залог надежности. Официальные маркеты хранят мебель на специально подготовленных складах и не нарушают условия транспортировки и доставки.

В руки клиента попадает диван, не имеющий дефектов и рассчитанный на долгосрочное использование.

Посмотреть фирменную мягкую мебель можно на мебельных экспозициях. Одна из известных - выставка «Мебель» в «Экспоцентре».

Для производителей выставка – это мощный маркетинговый инструмент. Благодаря этому можно привлечь внимание покупателей и потенциальных партнеров.

Фабрики мягкой мебели и комплектующих к ним в России

Фабрики мягкой мебели в России предлагают качественные изделия для всех желающих получить современную, практичную и функциональную мебель.

Благодаря высокому качеству мебельных предметов, применению современных установок, а также нестандартных дизайнерских разработок отечественные предприятия по производству мягкой мебели уже давно получили оптимальную репутацию в качестве лидеров рынка и постоянно делают все возможное, чтобы удержать эту позицию.

Изготовление мягкой мебели производится в цехах, которые оборудованы как отечественными, так и зарубежными приспособлениями.

Рабочий персонал фабрик мягкой мебели – это квалифицированные специалисты, которые имеют многолетний опыт работы в данной индустрии. Они производят прочные и надежные конструкции, которые имеют большой спрос у покупателей.

Высокое качество мебельных предметов от отечественных производителей постоянно отмечалось дипломами и наградами как на российских, так и на международных выставках.

Фабрики мягкой мебели имеют опытных дизайнеров, которые создают оригинальное и привлекательное оформление изделий. Благодаря постоянному усовершенствованию старых моделей и созданию новых вариантов мебели, обеспечивается поддержание высокого рейтинга в числе мировых производителей в данной отрасли.

Инновационные программные технологии и комфортные рабочие места позволяют отечественным специалистам создавать качественную, надежную и долговечную мебель.

Ключевые преимущества мягкой мебели от фабрик России

  1. Основным преимуществом отечественной мягкой мебели считается тот фактор, что в любое время можно обратиться в компанию-производителя предмета быта и попросить осуществить замену или ремонт поврежденных деталей. Российская мягкая мебель быстро и просто чинится.

  2. Предметы обстановки от отечественных изготовителей можно купить по приемлемым ценам, в отличие от выполнения заказа изделий из-за границы.

  3. Качество материалов российских мебельных предметов практически ничем не отличается от качества изделий зарубежных производителей. Отечественные изготовители успешно конкурируют на рынке с зарубежными компаниями.

  4. Большой выбор мягкой мебели. Фабрики занимаются изготовлением разных видов предметов быта: диванов, кресел, стульев, пуфиков и т. д.

Таким образом, фабрики мягкой мебели России обладают высокотехнологическим производством, где изготовляются качественные, надежные, долговечные и привлекательные предметы обстановки.

Материалы для обивки мягкой мебели

Каждый, кто хоть раз в жизни выбирал в дом новую мягкую мебель, уже успел убедиться, что хороший диван стоит не меньше, а порой и больше топовых холодильников и телевизоров. И это при том, что электронику встраивают далеко не во все кресла.

Немного поразмыслив можно понять и причины такой ценовой несправедливости – материалы и страна-производитель. Ни для кого не секрет, что большинство крупных и не слишком мировых компаний, специализирующихся на выпуске техники, изготавливают свои запатентованные продукты в Китае, где все дешево.

Создавать таким способом мебель, мягко говоря, непродуктивно и затратно. Однако вторая причина еще более важна. Покупая технику, никто не ожидает, что она будет собрана из натуральных компонентов.

Кроме того, основные затраты на материалы бытовой электроники – драгоценные полупроводники (из иридия, палладия и другие металлов) и, может быть, укрепленная соединительная фурнитура. Все остальное – самые дешевые сплавы, скорее всего, вторичной переработки. В то время как к хорошей мебели требования совершенно другие.

Каркас – деревянный, наполнитель – гиппоаллергенный латекс, наружное покрытие – экокожа или натуральные, дышащие ткани. Неудивительно, что при высокой цене на новые изделия такие предложения, как перетяжка и обивка мягкой мебели, пользуются высоким спросом.

Причины обратиться к мастерам для обивки мягкой мебели

Диван, задача которого украшать дачу или служить спальным местом в квартире, сдаваемой в аренду, несложно перетянуть собственными руками, затратив на просмотр инструкций на YouTube и их воплощение в жизнь пару часов или максимум один уикэнд.

Но подарить вторую жизнь любимому предмету интерьера, занимающему почетное место в гостиной, смогут только профессионалы, причем обивка мягкой мебели гарантированно обойдется дешевле покупки новой конструкции в несколько раз.

Искать мастеров нужно если:

  • диван или кресло представляют собой сложную мебель, которую после разборки (обязательный этап перетяжки) собрать без специфического оборудования и инструментов не получится;

  • отдельные части мебели имеют нестандартную форму – выкроить и сшить новую обивку в таком случае под силу только опытным швеям;
  • диван слишком стар, пять лет использования – предельный срок, в течение которого можно проводить косметическую отделку, но по его истечению механизмы, а возможно и сам каркас требуют серьёзных восстановительных работ;

  • обивка мягкой мебели искусственной или натуральной кожей – сложные и дорогие материалы требуют существенного опыта работы с ними.

Дело не только в опыте, умении правильно подбирать материалы и оперировать навыками столяров и других специалистов, но и в применении широкого ассортимента специфических инструментов для работы.

Технологии обивки мягкой мебели на выставке

Шанс заключить выгодные контракты на оптовые поставки подобных технологических устройств предоставляется каждому участнику международной выставки «Мебель».

Это масштабное событие – идеальное место встречи для всех представителей данного сегмента индустрии, и именно здесь у каждого есть возможность получить максимум выгоды для развития своего бизнеса.

Новые технологии производства комплектующих мебели на выставке

Подробнее узнать о продукции отечественных и иностранных предприятий можно на выставке «Мебель». Мероприятие будет проводиться в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне.

Выставочный комплекс обладает оборудованными залами и павильонами, которые примут в своих стенах разноплановые экспозиции.

Высококвалифицированные работники выставочного центра выполнят все организационные процедуры и обеспечат предоставление всех услуг для участников мероприятий.

Демонстрация новых технологий в мягкой мебели только в редких случаях является основной целью участия в выставке, хотя поддержание статусности бренда нередко становится одной из важных задач. Тем не менее после окончания выставочного мероприятия необходимо оценить результативность выполненной работы.

Как показывает практика, в своих оценках компании используют целый перечень различных показателей, что позволяет в итоге выдать суммарную многофакторную оценку участия, которая даст возможность учесть степень выполнения всех поставленных целей и задач участия в выставке.

  • Анализ структуры выставочного бюджета. Плановые затраты, которые отражаются в выставочном бюджете, на практике всегда подвергаются корректировке. По итогам участия в выставочном мероприятии можно оценить, на что действительно были потрачены деньги. Анализу подвергаются как те статьи затрат, по которым был перерасход средств, так и те пункты, расходы по которым были меньше запланированных. Те мероприятия, средств на которые было выделено недостаточно, демонстрируют недостаток финансирования по причине допущенных в планировании ошибок, изменения уровня цен и прочих причин появления несоответствия плановых и реальных цифр. Чаще всего нехватка средств обусловливает причину неудачи при применении маркетингового инструмента. Это повод для анализа ситуации. Также сделанные выводы учитываются при разработке планового бюджета на следующую выставку.

  • Анализ рекламной кампании. Результативность рекламных мероприятий, оформление стенда, информативность литовок и буклетов, грамотность работы стендистов, обеспеченность стенда необходимой информационной поддержкой – все это и прочие пункты учитываются при анализе проведенной рекламной кампании. Источником получения данных для анализа служит общение с потенциальными клиентами на стенде – реакция целевых посетителей позволяет оценить успешность используемых рекламных ходов. Полученный опыт переносится на прочие выставочные мероприятия, на которых компания демонстрирует новые технологии в производстве мягкой мебели.

  • Анализ стенда и работы стендистов во время выставки. Для этого необходимо провести анализ всех замечаний и отзывов посетителей стенда. Используемые маркетинговые приемы вызывают различную реакцию посетителей, а потому наиболее удачные и действенные инструменты стоит отдельно изучить и форсировать успех на следующем выставочном мероприятии. Каждый стендист после выставки должен заполнить анкету, чтобы анализ статистических данных позволил получить адекватную картину эффективности работы стенда и стендистов во время выставки. Когда выставляется мягкая мебель, новые технологии чаще всего являются преимуществом. Отдельные исключения связаны с неграмотным подходом к продвижению новинки на рынок, что делает спрос на такую новинку невысоким в противовес ожиданиям маркетологов.

  • Анализ работы конкурентов. Наряду с работой с целевыми посетителями стенда участники выставочной группы изучают конъюнктуру рынка, что включает исследование новых технологий в мягкой мебели, производимой конкурентами, методики продвижения товаров, рекламу, изменение производственных возможностей конкурентов и пр. На каждой крупной выставке присутствуют представители компаний, работающих в мебельном бизнесе, которые изучают рынок, даже если не представляют собственную продукцию на выставочных площадях экспоцентра. Анализ работы конкурентов позволяет оценить как текущие, так и прогнозируемые изменения на рынке, а также использовать бенчмаркинг, то есть применение новых технологий конкурентов как в производстве, так и в бизнес-процессах. Мягкая мебель и новые технологии, которые используют для ее производства конкуренты, должны быть изучены, а полученная информация станет основой отчетов аналитиков и экономистов для разработки стратегических решений, бизнес-планов и пр.

  • Анализ отработки перспективных контактов. Что касается грамотной работы с перспективными контактами, то она продолжается как на самой выставке, так и после нее. В течение месяца все потенциальные договора прорабатываются и заключаются, в некоторых случаях процесс согласования условий сотрудничества растягивается на квартал. Именно по истечению этого срока можно оценить результативность выставки. Часто бизнес-знакомства, завязанные в период экспозиций, становятся началом сотрудничества в рамках постоянных проектов. Доказав качество своего производства, компания в подавляющем большинстве случаев может рассчитывать на постоянное сотрудничество и выполнение как полных проектов, так и их части, если готова предложить такому заказчику выгодные условия и прочие преференции.

Читайте другие наши статьи:

Комплектующие для металлических лестниц и других видов
Комплектующие для лестниц из дерева