Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Blum: в стремлении к совершенному движению

Blum: в стремлении к совершенному движению

Компания Blum – австрийский производитель фурнитуры для качественной мебели – не только пользуется передовыми технологиями, но и создает их: в 2014-м году появилась система открывания с электроприводом, через год – центральный замок для всех систем выдвижения и направляющих, которые производит фирма. Руководитель отдела маркетинга Елена Федотикова представила новинки, которые компания показала на выставке «Мебель-2016».

Blum – производитель мебельной фурнитуры с полувековой историей. Началась она с того, что в 1952 году Юлиус Блюм изготовил свое первое изделие на новом предприятии – насадки на подковы. Через шесть лет Блюм начал делать дверные петли, а через два года началось производство того, что мы сейчас называем предметом фурнитуры для мебели – скрытые мебельные петли. С годами производство расширялось.

Среди инноваций, представленных компанией на выставке «Мебель-2016», – мобильное приложение по сборке любой детали, которое заменило обычный бумажный технический каталог. Достаточно лишь навести камеру смартфона на предмет фурнитуры, и на экране появится полная инструкция по его сборке, учитывая последовательность действий.

Еще одной новинкой на выставке стали петли производителя CLIP top Blumotion в новом цвете «черный оникс».

– Они разработаны специально для тех, кто любит элегантную темную мебель. С петлями в тон у дизайнеров появилось больше свободы выражения своих творческих идей, – рассказывает Елена Федотикова.

– То есть фактически такие петли выступают как элемент декора?

– Можно так сказать. Эта мебельная петля имеет сложную конструкцию, которая позволяет добиться плавного закрытия дверцы без хлопка, причем амортизатор можно деактивировать.

– Что еще производит компания Blum, кроме фурнитуры?

– В этом году мы представили покупателю многофункциональный шкаф для запасов Space Tower, который позволит рационально использовать кухонное пространство. Ящики с высокой допустимой нагрузкой снабжаются всевозможными разделителями, благодаря которым на полке всегда будет порядок, а стеклянные боковины обеспечат обзор хранимых продуктов.

– Такие шкафы бывают только стандартного размера, ведь кухни в российских жилых домах не всегда большие?

– Конфигурация шкафа различная, все зависит от потребности покупателя. Но в том и отличие шкафов Space Tower, что при небольшом размере они позволяют вместить большой объем запасов.

– Какая фурнитура используется в таком шкафу?

– Это электрическая система Servo-Drive, ящики открываются автоматически, достаточно легкого касания фасада, а наш классический амортизатор Blumotion обеспечит бесшумное закрывание ящиков. Такие шкафы удобно использовать не только на кухне, но ив прихожей, и в качестве тумбочки под раковину.

Компания Blum при создании своей продукции ставит себе задачу обеспечить комфорт движения на кухне, чтобы у пользователя осталось пространство для рабочего процесса.

Представитель компании отметила, что Blum очень клиентоориентирована. Это проявляется даже в таком аспекте, как создание школы для сборщиков мебели с фурнитурой Blum. Находится она недалеко от Москвы, бесплатна и очень полезна. Любой человек может приехать на занятия и получить необходимые навыки.

– Это не обязательно представители мебельных компаний, которые используют нашу фурнитуру, любой желающий может приехать и бесплатно научиться ее собирать, – пояснила Федотикова.