Новости
26 / 11 / 2020

Рабочие специальности – методики современной подготовки

В рамках деловой онлайн-программы выставки «Мебель-2020» и форума «RusМебель» состоялся круглый стол «Рабочие специальности – методики современной подготовки», организованный Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности (АМДПР) при поддержке АО «Экспоцентр».

Популяризация рабочих специальностей, сокращение дефицита квалифицированных кадров, актуализация образовательных программ – таковы глобальные кадровые задачи отрасли, подчеркнул в своем выступлении генеральный директор АМДПР Тимур Иртуганов.

О текущей работе Совета по профессиональным квалификациям в целлюлозно-бумажной, мебельной и деревообрабатывающей промышленности при НАРК рассказал глава Совета, председатель правления РАО «Бумпром» Юрий Лахтиков. По его мнению, главная задача Совета – наладить диалог между работодателями и учебными заведениями, координировать потребности бизнеса и возможностей образовательных учреждений для оптимизации образовательного процесса.

Руководитель отделения Реставрация и деревообработка Колледжа «26 КАДР» Дмитрий Тузов назвал основные проблемы подготовки кадров по своему направлению: отставание федеральных государственных стандартов от современных технологий, устаревшая материальная база образовательных учреждений, отсутствие единого подхода к аттестации кадров.

Квалифицированные кадры – залог успеха для любого предприятия, уверен представитель компании HOMAG Дмитрий Клочко. Он рассказал о том, как компания, занимающаяся продажей и настройкой оборудования для мебельных предприятий, организует практическое обучение для своих клиентов в учебном центре HOMAG в Москве.

О движении WorldSkills, дистанционных и комбинированных форматах подготовки специалистов мебельных и деревообрабатывающих производств рассказали сертифицированный эксперт международного движения WorldSkills по компетенции 24 «Производство мебели» Вадим Зайнутдинов и международный эксперт WorldSkills Александра Федорова.

Смотреть запись трансляции

Сайт деловой онлайн-программы выставки: https://www.meb-expo.ru/ru/events/

Пресс-служба АО «Экспоцентр»