Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
Новости
27 / 11 / 2020

Производителей и продавцов мебели объединил форум «Мебель как бизнес»

В рамках деловой онлайн-программы выставки «Мебель-2020» прошел традиционный XXI Форум директоров малых и средних предприятий «Мебель как бизнес». В этом году он проходил в онлайн-формате.

Организатор форума – КВК «Империя» – проводит такие мероприятия с 2012 года. Форум объединяет более 130 топ-менеджеров и владельцев компаний, производителей, дилеров розничных сетей из России и СНГ, а также известных спикеров – первых лиц российского мебельного рынка и успешных практиков.

Темой нынешнего форума стала «Трансформация индустрии в постковидной России». Эксперты рассказали участникам о каналах продаж и изменениях на рынке мебели в эпоху глобальных рисков и неопределенного будущего. О развитии ассортимента, который легко продается с помощью эффективного маркетинга. Познакомили с принципами формирования стойкой команды из производственников, продавцов и маркетологов, готовых работать в сложное время.

Спикеры сделали прогноз спроса на мебель в 2020-21 годах. Рассматривали запросы потенциальных клиентов и давали советы, как сделать ассортимент востребованным. Большое внимание уделялось способам продвижения продукции в соцсетях. Рекомендации экспертов носили практический характер.

На третий день форума работал «Центр закупок сетей». Производители вели индивидуальные переговоры с закупщиками мебельных сетей и фабрик о поставках продукции и комплектующих. В переговорах приняло участие более 15 розничных сетей. 

Пресс-служба АО «Экспоцентр»