Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
Новости
01 / 12 / 2020

Участникам деловой онлайн-программы выставки «Мебель-2020» рассказали об особенностях планировки квартир и антикварной мебели

В рамках деловой онлайн-программы выставки «Мебель-2020» сегодня состоялось два вебинара, организованных компанией Archdialog при поддержке АО «Экспоцентр».

Первый назывался «Маленькие квартиры. Как выжать максимум». Руководитель студии дизайна Ольга Рыжкова в своей презентации представила различные варианты планировки для создания в маленькой квартире комфортного пространства. На примерах конкретных квартир спикер показала возможности размещения мебели и распределения пространства для одного, двух человек и семьи с детьми.

Как подчеркнула Ольга Рыжкова, «любая планировка должна быть индивидуальной, чтобы учитывать требования людей, живущих в этой квартире. Любая планировка должна быть целесообразной и учитывать, сколько времени вы собираетесь жить в этой квартире и какой бюджет собираетесь потратить».

Вебинар «Антикварная мебель в интерьере: выбор, проверка и реставрация. Рекомендации эксперта» провела Наталия Елисеева – эксперт по подбору предметов искусства для интерьеров.

Она отметила, что «сейчас увеличился спрос на антикварную квартиру. Не всем близок антиквариат в доме. Но сегодня появляется больше людей, которые готовы экспериментировать. Антикварные предметы в доме самодостаточны и начинают диктовать в квартире свои правила пространства. Они просят своего места в квартире».

Эксперт рассказала о том, где купить антикварную мебель, а также какие документы нужны для ее оформления при вывозе из других стран, объяснила аудитории особенности размещения антикварной мебели в квартирах. 

Запись трансляции вебинаров 

Пресс-служба АО «Экспоцентр»