Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
Новости
02 / 12 / 2020

Деловая онлайн-программа выставки «Мебель-2020» завершена

В последний день деловой онлайн-программы выставки «Мебель-2020» сегодня состоялось три вебинара и круглый стол, организованные компанией Archdialog при поддержке АО «Экспоцентр».

Артем Болдырев, архитектор, основатель «АС-бюро», назвал свое выступление «Редизайн и редекор. Как сделать стильный интерьер без особых вложений».

Архитектор считает, что желание человека обновить интерьер должно реализовываться быстро и недорого. Для этого он предложил много профессиональных рекомендаций. К примеру, поставить на кухне раскладной стол. Это увеличит свободную площадь. Или использовать поверхность подоконника вместо прикроватной тумбочки.

Артем Болдырев рассказал о грамотной расстановке мебели, которая может скорректировать комнатное пространство. Например, поставить вертикальные шкафы до потолка, и это визуально увеличит высоту комнаты. Также он много внимания уделил разделению квартиры на зоны через использование разных цветов в окраске стен и потолка.

Однако, как он отметил, при редизайне лучше не делать его самостоятельно, обратиться к профессионалу.

Елена Миронова, дизайнер интерьеров, руководитель студии Bastet, сделала обзор трендов и инноваций по итогам мировых онлайн-выставок. Она рассказала о том, что в связи с невозможностью проводить выставки в традиционном формате, организаторы многих европейских мероприятий перешли в онлайн-формат. Известные дизайнеры в онлайне представили большое количество интересных решений, предметов мебели, декора и освещения.

Среди ключевых трендов Елена выделила экологичность и разумное потребление. «На онлайн-выставках представлены не только мебель или предметы декора из переработанных материалов, но и оборудование для сортировки мусора и для переработки материалов, – подчеркнула спикер, – Большинство дизайнеров в своих работах стараются использовать натуральные материалы».

По мнению дизайнера, в этот непростой год изменились предпочтения клиентов, и дизайнерское сообщество отреагировало на эти изменения довольно быстро. Так, люди стали скучать по природе, и в трендах декора появился запрос на растительные принты. Вынужденная изолированность сформировала потребность в тактильных контактах, и дизайнеры предлагают модульные конструкции с приятными тканями и материалами, которые можно собирать самому.

«Трендами 2021 года можно смело назвать керамику ручной работы, этнические мотивы в сочетании с современными формами, комфортный минимализм, – подчеркнула Елена. – Что касается цвета, можно с уверенностью сказать о лидерстве коричневых оттенков».

На вебинаре «А так можно было? 10 суперновинок мебельного рынка, которые удивили дизайнера» представитель компании Blum Евгений Изотов предложил идеи для функциональных конструкций мебели. Австрийская компания Blum представляет на рынке фурнитуру для мебели.

Спикер представил инновационные решения для организации хранения – Orga-line для Tandembox и Ambia-line для Legrabox – системы зонирования для выдвижных ящиков, узкий шкаф для бутылок Space twin, а также Space-step – выдвижную платформу высотой 25 см, на которую можно наступать, с дополнительным ящиком под платформой. Система Space-step была представлена на выставке «Мебель-2019» и вызвала широкий интерес посетителей. Данные решения отличаются вариативностью исполнения, удобством и простотой в использовании, эргономичностью.

Вебинар «Дизайнер-мебельщик-строитель. Поиск компромисса при реализации проектов» проходил в формате круглого стола. В нем принимали участие Вероника Антелава (MrDoors), Константин Дудко (Flik), Елена Парамонова (дизайнер интерьеров).

Суть проблемы сформулировала Елена Парамонова. В любом проекте, сказала она, участвует много разных специалистов. Часто каждый заинтересован только в качестве своей работы. А нужно всем работать на общий результат.

Поэтому претензии друг к другу возникают у всех сторон. У дизайнеров – невнимательность строителей в чтении чертежей; желание строителей пойти легким путем; срыв сроков; постоянные рекламации от мебельщиков. У строителей – «многое неясно»: жалуются на рабочие чертежи; нереализуемые решения; перебои с поставками материалов. У мебельщиков – несогласованность действий дизайнеров и строителей; нереализуемые решения; сжатые сроки исполнения.

Запись трансляции вебинаров

Пресс-служба АО «Экспоцентр»