Антон Доровских: самая большая работа – работа над собой

Антон Доровских: самая большая работа – работа над собойWoodPresent – единственная в своем роде авторская мастерская по работе с ценными породами дерева, которая производит уникальные предметы интерьера, эксклюзивные подарки, дизайнерские разработки. Об участии предприятия в выставке «Мебель-2018» рассказал соучредитель компании Антон Доровских.

– Что отличает Вашу компанию от других, представленных на мебельном рынке?

– WoodPresent – как большая семья. Мы работаем с большой отдачей и дружно обедаем, собираясь за большим столом. У нас звучит живая музыка и живое слово, нам вкусно и честно, нам не нужно играть какие-то роли, и мы просто растем в желании стать собой, помогая друг другу. Это очень ценно.

Работа с деревом – это всегда немного больше, чем просто работа, понимаете? Это работа с душой во всех возможных смыслах.

– Как все начиналось?

– История компании WoodPresent началась несколько лет назад, когда зародилась идея мастерской, внутри которой каждый может попробовать раскрыть свои возможности.

К моменту знакомства с моими будущими партнерами мастерская уже была наполнена профессиональным оборудованием для работы с деревом, и было определенное видение будущего.

Мой опыт состоял из шестилетнего периода работы в трейд-маркетинге нескольких международных компаний и создания с нуля компании по изготовлению изделий для детских интерьеров. Но это не главное. Главное, что объединило нас – одинаковый взгляд на жизнь и понимание того, что только объединившись в «кулак» каждый «палец» максимально эффективно выполняет свою функцию.

Так, в начале 2018 года мы вышли на новый виток жизни в сфере душевных подарков и экодизайна интерьеров.

– В каждой работе есть свои сложности, какие качества помогают Вам справляться с трудностями?

– Дерево тоже умеет слышать... Зайдя в мастерскую в дурном настроении, ничего хорошего не получишь. Самая большая работа – работа над собой.

А сложности, возникающие в течение жизни, лучше воспринимать как опыт (не придавая ему негативную оценку), ведь они даются для роста, для осознания момента, в котором ты или твоя компания находится в данный момент. Это и является стимулом движения, стимулом работать над своими слабостями и страхами. А если ты не идешь вперед – ты падаешь.

– Есть ли какие-то особенности, методы управления, которые Вы успешно применяете? Как считаете, почему тот или иной Ваш метод привел к успеху?

– Бизнес-пространство настоящего перенасыщено различными тренингами и методиками по совершенствованию себя и компании, в которой вы работаете. При всем этом, только став собой и используя свою внутреннюю силу, возможно добиться успеха в жизни.

– Принимать ответственные решения всегда сложно, но это одна из задач руководителя. Как Вам удаются подобные решения?

– Любой бизнес, как и сама жизнь, требует постоянного принятия решений. Ведь качество личности зависит от количества принятых решений. Верное решение – это решение, принятое в согласии с совестью и осознанием того, что это решение повлияет на окружающее вас пространство. А все решения мы принимаем совместно за чашкой чая.

– Руководителю приходится много учиться, сейчас много различных бизнес-форумов, семинаров. Принимаете ли Вы участие в подобных? Или у Вас есть свои секреты, которыми Вы сами делитесь на таких мероприятиях?

– Мы рассматриваем бизнес как «живую систему» и, пробуя новое, смотрим на отклик наших заказчиков и рынка в целом. Участвуем в семинарах и форумах, касающихся развития бизнеса. Являемся членами клуба «Человек дела».

– Как прошла выставка «Мебель-2018» для Вашей компании?

– На сегодняшний день выставка «Мебель-2018» стала самой эффективной для нашей компании. Говорят, что «дерево смотрят руками». Вот для нас это и был шанс стать ближе к тем, кто разделяет нашу философию, и открыть новые горизонты для нашего бизнеса.