20 / 11 / 2019

Подготовка кадров – насущная необходимость мебельной отрасли

На проходящей в ЦВК «Экспоцентр» международной выставке «Мебель-2019» в рамках деловой программы состоялся круглый стол «Подготовка квалифицированных кадров для мебельной и деревообрабатывающей промышленности».

Принявшие в нем участие представители системы профобразования и предприятий отрасли обсудили текущую ситуацию с подготовкой молодых специалистов, тенденции развития индустрии и требования к навыкам   выпускников учебных заведений.

Открывая встречу, первый вице-президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) Олег Нумеров подчеркнул важность заданной темы для лесопромышленного комплекса и мебельного производства, поскольку от   уровня подготовки специалистов зависит то, как предприятия отрасли будут дальше работать и развиваться, какую продукцию будут выпускать. По его мнению, в технологический процесс обучения необходимо вовлекать  ведущие отраслевые компании, куда следует направлять на производственную практику  студентов профильных вузов. Одна из главных задач сегодня – это воспитать грамотных специалистов по управлению производством, считает вице-президент АМДПР.

Общую картину с обучением профильных специалистов для ЛПК и мебельной промышленности обрисовал заместитель председателя научно-методического совета по лесному хозяйству, доцент Мытищинского филиала МГТУ им. Н.Э. Баумана Евгений Щербаков.  Сейчас в стране таких специалистов готовят в 71 вузе, куда в этом  году на первый курс поступило 3,5 тысячи человек.   В целом тенденция положительная, констатировал он. 

Участники круглого стола обсудили имеющиеся на сегодняшний день проблемы с подготовкой квалифицированных кадров, обменялись мнениями и высказали рекомендации о  том, что нужно сделать для улучшения существующей системы отраслевого профобразования.

Сайт: https://www.meb-expo.ru/

 

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

 

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости