21 / 11 / 2019

На выставке «Мебель-2019» вручена Национальная премия «Российская кабриоль»

На выставке «Мебель-2019» состоялось награждение победителей XIV Всероссийского конкурса на соискание Национальной премии в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль».

Впервые конкурс прошел в 2005 году. Его инициаторами и организаторами выступили Ассоциация производителей мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) и Союз дизайнеров России. Проведение конкурса «Российская кабриоль» нацелено на повышение конкурентоспособности мебельной продукции, продвижение отечественных компаний и дизайнеров.  Участниками конкурса за годы его проведения стали более 1600 мебельных компаний России, а победителями – более ста фабрик, дизайнеров и индивидуальных мастеров.

«Российская кабриоль» – старейшая и самая авторитетная мебельная премия, которая первой вышла на рынок мебельной промышленности с предложением оценивать именно дизайн мебели, – приветствовал участников конкурса на церемонии награждения генеральный директор АМДПР Тимур Иртуганов. – В этом году конкурс на соискание Национальной премии проводится в новом формате, продиктованном запросами мебельных предприятий, необходимостью двигаться вперед, шагая в ногу с иностранными конкурентами и опережая их».

Изменения в первую очередь коснулись номинаций и критериев оценки, обновился также состав жюри. В него вошли именитые дизайнеры и специалисты мебельной отрасли, в их числе – Ольга Косырева, Сергей Гравчиков, Максим Октябрев, Ларс Ингольф. Авторитетное и сильное жюри этого года, по мнению организаторов, дало Национальной премии новый импульс. Эксперты оценивали представленную на конкурс продукцию в пяти номинациях.

По итогам голосования, которое стартовало в первый день работы выставки «Мебель-2019», 18 ноября и завершилось 21 ноября, были названы победители.

В номинации «Корпусная мебель» Национальная премия «Российская кабриоль-2019» вручена ООО «Диэмай Рус»,  бренд «Дятьково».

Обладателем «Российской кабриоли» в номинации «Мягкая мебель» стало ООО «Зебрано».

В самой многочисленной номинации «Мебель для кухни» из 17 претендентов лучшей названа  мебельная фабрика Cucina.

Future Stars – номинация для начинающих дизайнеров. Она появилась на конкурсе по инициативе «Экспоцентра». Премию в этой категории завоевала Полина Бодрухина с мебелью для ванной комнаты.

В номинации «Мебель для общественных помещений» жюри приняло решение Национальную премию не присуждать.

На торжественной церемонии глава АМДПР также вручил дипломы за вклад в развитие мебельной отрасли ведущим отраслевым дизайнерам и экспертам – Александру Гуревичу, Галине Новак и Светлане Кржижановской.

Пресс-служба АО «Экспоцентр»


Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости