В настоящее время мебельный бизнес является одним из самых динамично развивающихся отраслей. Этот сектор экономики включает как производство, так и продажу предметов мебели.

Для успешного ведения дел в этой отрасли необходимо ориентироваться на экономическую ситуацию всего мирового мебельного рынка в целом и России в частности.

Мебельный бизнес в России

По информации АМДПР России мебельное производство после небольшого спада вернулось в начальное положение. Если проанализировать статистику общего объема мебельного производства за 2015 – 2016 годы, то прослеживается определенная динамика: показатель 2016 года составил 95,3% от результата предыдущего отчетного периода. Таким образом, отставание в 2016 году выразилось в 4,7% фактического объема производства.

Данные цифры затронули различные товарные категории мебельного рынка. К примеру, выпуск кухонной мебели снизился на 5,7%. Кроме того, отмечается незначительное снижение производства офисной мебели, данный сектор составил 10% фактического объема.

Однако, несмотря на снижение производства, объем продаж на рынке мебели снизился не более чем на 0,5%, что свидетельствует о неизменных показателях спроса на предметы мебели.

Таким образом, мебельная индустрия пережила небольшой спад производства и продаж, что в будущем дает надежду на увеличение активности мебельного рынка. Поскольку растет спрос на небольшие однокомнатные квартиры и недвижимость в недорогой ценовой категории, а также на покупку обставленных квартир. Если в премиум-секторе по фурнитуре от ведущих брендов отечественному рынку нечего противопоставить, то в категории «средний минус» он составляет западному хорошую конкуренцию.

Исходя из этого, исследователи прогнозируют, что положительная динамика в мебельной сфере России будет достигнута за счет производства и продаж бюджетной мебели.

Но не все производители готовы переходить к более демократичным моделям, многие делают ставки на e-commerce, перенося львиную долю торговых площадок в интернет. За счет этого возрастает число потенциальных покупателей. Уже больше 20 процентов россиян покупают мебель в интернете, и половина крупных сетевых игроков имеют свои онлайн-магазины.

По прогнозам, объём расходов на мебель в 2017 году среди потребителей составит примерно 600 млрд. рублей.

Таким образом, в 2017 году темпы падения объема рынка замедлятся и, скорее всего, уйдут в ноль, а к 2018 году темпы роста выйдут в положительную зону. К 2020 году рынок мебели вернется на уровень 2010-2011 гг.

Мебельный бизнес в Москве

Несмотря на общий спад производства мебели в России, мебельный бизнес в Московской области и городе Москва переживают положительную динамику, показатели увеличились в пределах 10% по результатам 2016 года в сравнительной характеристике к значениям 2015 года.

Данные результаты выражаются в росте производства по различным товарным категориям. В частности, выпуск кухонной мебели увеличился на 13,6%. Кроме того, в Москве и Московской области, как и по всей России, отмечается положительная динамика в производстве кресел, стульев, раскладных диванов.

В сфере продаж на мебельном рынке Москвы прослеживается рост цен на предметы мебели и закономерное смещение спроса потребителей с дорогих предметов мебели на более бюджетные модели. Кроме того, увеличится объем продаж со складов и баз через интернет-ресурсы.

Таким образом, в мебельной индустрии в Москве в 2017 году произойдет рост объемов производства и продаж продукции.

Мебельный бизнес в США

Мебельный рынок в США постоянно растет. Данные из аналитики продаж различных товарных категорий мебельного сектора за период с 2012 года по 2017 год свидетельствуют о регулярном росте показателей. В целом за 5 лет продажи кроватей, кресел, офисной мебели, диванов, детской мебели увеличились примерно на 20%.

Крупные игроки на рынке постоянно проводят модернизацию отрасли. Например, компания La-Z-Boy инвестирует 26 млн. долл. на строительство крупнейшего завода по выпуску мягкой мебели, а производитель мебельной фурнитуры Blum потратит 16 млн. долл. в реновацию своего завода в Северной Каролине. Но нельзя не отметить, что американские производители будут продолжать испытывать давление со стороны импортеров более дешевой мебели из Китая, Вьетнама, Канады, Мексики и Индии.

Несмотря на возможные факторы, способные повлиять на спрос в мебельной индустрии США, прогнозируется и дальнейший рост продаж, который обеспечивается, в основном, за счет показателей крупнейших ритейлеров мебельного рынка.

Основные аспекты деятельности мебельного бизнеса

Мебельный бизнес, как и любой другой, направлен в первую очередь на получение прибыли. Поэтому рентабельность является основным показателем успешности той или иной деятельности. При её расчете учитываются производственные затраты и получаемая прибыль.

Согласно последним данным экспертов, средний показатель рентабельности мебельного бизнеса в нашей стране колеблется в районе 10-15%. Исходя из этого, у многих возникает закономерный вопрос: «Насколько выгодно сегодня производить мебель и инвестировать в эту отрасль?».

Как и в любой промышленной отрасли, каждое направление деятельности имеет свою специфику и показатели. Поэтому и показатели рентабельности могут существенно отличаться в различных сферах. Однако есть ряд основных показателей, которые необходимо учитывать при изучении вопроса эффективности и прибыльности предприятий, работающих в мебельном бизнесе.

Производство мебели является достаточно высокотехнологичной отраслью, поскольку требует значительных инвестиций, особенно на начальном этапе. Основная их масса будет затрачена на приобретение современного качественного оборудования. Экономить на этом моменте не стоит, так как именно от него в наибольшей степени будет зависеть конечный продукт.

Кроме того, дорогостоящие станки зачастую могут выполнять большее количество работ, могут оснащаться различным дополнительным оборудованием, которое позволит значительно расширить сферу их применения. За счет этого повышается качество выпускаемой продукции, а также растет производительность предприятия.

При осуществлении деятельности в мебельной отрасли для любого предприятия основное значение имеют 3 фактора:

  • оборудование;

  • сырье;

  • кадры.

При грамотном их использовании и распределении повышается рентабельность производства, а также успешная реализация стратегии развития.

После запуска производственных линий основной статьей расходов предприятия становятся расходные материалы и сырье. На этот сегмент приходится более 50% всех затрат. Это связано с тем, что от качества исходных материалов зависит вид конечного продукта.

Кроме того, к современной мебели выдвигается ряд требований, в том числе касающихся их безопасности. Поэтому в производстве чаще всего используются натуральные материалы: дерево, стекло, ткани и прочее.

Помимо основных статей расходов (закупка оборудования, материалов и сырья, а также выплата заработной платы), на предприятиях присутствуют и дополнительные:

  • разработка новых моделей и их внедрение на производство;

  • отчисления в госбюджет;

  • реклама и маркетинг;

  • энергия;

  • транспортные издержки и прочее.

Следует отметить, что в нашей стране основная масса лесозаготовки происходит в азиатской части России. В тоже время производственные мощности крупнейших мебельных компаний сконцентрированы в европейской части. Это стало причиной роста транспортных расходов на доставку сырья и материалов.

Развитие отрасли и мебельного бизнеса

Отдаленность основных источников сырья является не единственной проблемой, с которой сталкивается мебельный бизнес.

Ежегодно затраты на материалы, энергию и транспорт ощутимо возрастают, что сказывается на конечной стоимости товаров. Рост расходов и инфляции сегодня опережает увеличение благосостояния населения, что становится причиной уменьшения их покупательной способности и, соответственно, прибыли производителей. С этим связан и низкий уровень рентабельности предприятий, работающих в мебельной отрасли.

Еще одной причиной замедления развития данной индустрии является то, что большинство предприятий не производят модернизацию и внедрение более современных технологий. Сегодня они позволяют существенно снизить энергозатраты, а также трудоемкость большинства процессов. Но их внедрение требует значительных финансовых вложений, а также подробного изучения специфики их работы и опыта применения на других предприятиях.

Способствует получению максимально полной и достоверной информации в этой сфере ежегодная выставка «Мебель», которая каждую осень проходит в выставочном комплексе «Экспоцентр». Кроме того, на этом мероприятии освещается современное оборудование и материалы, которые используются в мебельной отрасли. Сегодня свыше 30% сырья и комплектующих закупается за границей.

При этом колебания курса валют существенно сказываются на цене конечного продукта. На выставке «Мебель» предприятия могут изучить отечественных поставщиков и производителей. Работа с ними позволит существенно снизить расходы, использовать более доступное сырье и материалы, а также не нести дополнительные затраты на уплату госпошлины за их ввоз.

На выставке «Мебель» в ЦВК «Экспоцентр» производители также могут решить еще одну проблему – найти новых покупателей и занять перспективные сегменты рынка. Это мероприятие позволяет специалистам и руководителям компаний оценить состояние отраслевого рынка, тенденции на нем и индустрию в целом.

Выставка «Мебель» – открытое мероприятие, целью которого является ознакомление и привлечение новых партнеров, а также пополнение клиентской базы. На территории «Экспоцентра» будут рассмотрены такие вопросы, как: «мебельный бизнес», «бизнес мебель» и многие другие.

Мебельный бизнес широко распространен во всех ведущих странах Европы.

Как открыть свое дело, свой мебельный бизнес?

Так уж повелось, что все лучшее – это обязательно привезенное откуда-то издалека. Наш народ привык доверять импортным поставщикам, а потому мебельное производство российского производства пока еще уступает по степени спроса иностранным компаниям. И все-таки хочется отметить качество отечественного изготовления, которое стремительно развивается, а это значит, что совсем скоро и эта отрасль станет визитной карточкой нашей страны.

Прежде всего, хочется напомнить, что любое дело начинается с разработки плана действий. В нашем случае – это бизнес планирование. В первую очередь, нужно составить список действий, которым необходимо следовать. Будет лучше, если все пункты выполнять поэтапно, придерживаясь заданного порядка.

Если Вы только планируете заняться бизнесом, но никогда прежде не сталкивались с подобным, лучше не жалейте средств и наймите знающего и понимающего в этом деле человека, который толково объяснит суть всего процесса. Это будет минимальное вложение, которое позже окупиться, принеся с собой не только знания, но и прибыль.

Итак, вот краткий список того, с чего стоит начинать бизнес планирование:

  • наймите толкового помощника;

  • изучите современный рынок по вопросам спроса и актуальности;

  • рассчитайте необходимую сумму для вложения в бизнес;

  • изучите информацию о поставщиках;

  • в зависимости от потребностей потребителей выберите ту отрасль, которая будет соответствовать их спросу;

  • определите место для реализации работы производства;

  • ознакомьтесь с предложениями аренды или покупки магазина;

  • тщательно подойдите к выбору команды, которая будет работать на Вас и создавать лицо фирмы;

  • позаботьтесь о грамотной рекламе;

  • сотрудничайте с ведущими маркетологами и PR-компаниями;

  • делайте акции, привлекайте новую аудиторию.

Поначалу это кажется невыполнимой задачей, но придерживаясь данного списка и выполняя все поэтапно, уже в скором времени можно достичь внушительных результатов.

Виды мебельного бизнеса

Стоит рассмотреть и обратную сторону медали, когда для создания бизнеса с нуля не хватает то ли денежных средств, то ли сноровки, а может и вовсе храбрости, чтобы начать свое дело.

Многих начинающих бизнесменов пугает внезапное расставание с собственными сбережениями, и неудивительно, ведь кто знает, как пойдет дальше – вдруг поставщики подведут или клиентская база не пополнится нужным количеством людей.

Конечно, предугадать наперед невозможно, а потому и всякого рода сомнения то и дело останавливают людей, заставляя отказаться от идеи создания бизнеса под предлогом страха и неуверенности в собственных силах.

Но не стоит опускать руки, даже в такой ситуации есть возможность заняться собственным делом без баснословных вложений и работы над раскруткой бренда.

Готовый бизнес – грубо говоря, это процесс купли-продажи различного рода и направления бизнеса. В нашей стране он пользуется огромнейшей популярностью.

Только в Москве ежегодно проводятся сделки по купле-продаже около 4,5 тыс. в год. Этот процесс существенно упрощает жизнь тем предпринимателям, которые хотят получить уже готовый, раскрученный бренд с минимальным стартовым вложением. Стоимость покупки будет напрямую зависеть от наличия оборудования, месторасположения производства и магазина.

Еще одним вспомогательным средством может стать франшиза. Отличие от покупки готового бизнеса в том, что здесь предлагают лишь установку связи между именем марки и самим производством, то есть продавать продукцию, вместе с тем продвигая имя определенного бренда.

И все-таки тем, кто хочет реализовать свои мечты и цели, создав бизнес с нуля, стоит разобраться со следующими параметрами.

На что обратить внимание при составлении плана производства мебели?

Производство мебели, как бизнес, прежде всего, должно начинаться с плана производства.

В зависимости от вида деятельности (в нашем случае изготовление мебели, как бизнес) в производственном плане указывается описание технологического процесса реализации продукта. Для того чтобы грамотно составить план производства, следует разбираться в вопросах необходимого сырья и всех вспомогательных материалов.

В план производства нужно внести сведения о том, у кого будет реализовано приобретение сырья, каким образом, и с какой периодичностью оно будет поставляться.

Следует обращать внимание на детали. Чем больше указать существующие правки с учетом всех возможных нюансов, тем больше шансов, что не пропустится что-то важное.

Перечень необходимых сведений при составлении отчета о работе производства:

  • место реализации товара – действующее или новое предприятие;

  • степень мощности для работы в данный момент и с расчетом на будущее;

  • перечень всех возможных нюансов поставок: имя поставщика, место приема, стоимость услуг и т.д.;

  • если производство выпускается под определенным именем, укажите под каким.

Основная задача данного перечня в том, чтобы документально можно было подтвердить расчетами, что предприятие имеет нужный капитал для произведения нужного количества товаров с учетом всех сроков и надлежащего качества.

Важным моментом является выбор помещения для реализации процесса работы производства.

Мебельный цех – это, в первую очередь, площадка, где процесс изготовления материала осуществляется не только за счет машин, но и путем приложенных усилий сотрудников компании. Исходя из этого, данное помещение должно быть приспособлено к безопасным и комфортным условиям труда.

Мы привыкли видеть красивое, готовое изделие, упакованное в хорошую обертку, которое лениво украшает помещение одного из магазинов. Но перед тем как наступит завершение, оно прежде должно пройти все стадии обработки, от начального – сбор материла, крепеж деталей, набивка изделия, до конечного – выбор окантовки и материала. А потому не стоит забывать о том, что условия труда для сотрудников фирмы – это залог качественно выполненной работы.

Мебельные магазины, как бизнес

Еще одним важным моментом в реализации производства мебели как бизнес является выбор магазина. Это то, что, в первую очередь, будет видеть потенциальный покупатель.

Понравится ли человеку внешний вид магазина или нет, от этого зависит дальнейший исход событий – зайдет он внутрь или пройдет мимо. На оформление витрины стоит обратить особое внимание, так как именно данная часть магазина работает с визуальным восприятием человека. Это как с оберткой конфеты – если она привлекательного вида, скорее всего, покупатель соблазнится на ее покупку. В случае если она неприглядная, скорее всего, он отдаст предпочтение другому товару.

Мебельный магазин должен располагать к покупке, а не отговаривать от нее.

Подбор персонала играет одну из важнейших ролей. Гость магазина, которому понравилась витрина и выбор товара, увидев неприветливую улыбку продавца, скорее покинет магазин, нежели совершит покупку. Дело в том, что сама по себе покупка – это уже определенный стресс для организма.

Человек тяжело расстается с деньгами (в особенности, если это деньги, заработанные им), ему сложно удается сориентироваться среди многообразия выбора, а также качества предлагаемого товара. Из этого следует, что продавец-консультант – это визитная карточка магазина. Персонал должен быть приветлив, компетентен в вопросах товара, а также готов всегда прийти на помощь покупателю.

Также стоит обратить внимание, чтобы помещение хорошо функционировало, магазин должен быть оснащен:

  • хорошим освещением;
  • исправным теплоснабжением;
  • необходимой площадью.

Из всего вышеперечисленного хочется отметить, что в любом случае, чему бы ни отдал предпочтение начинающий предприниматель – будь то бизнес с нуля или готовый бизнес, он должны обладать необходимым багажом знаний. Это возможно, если деловой человек станет гостем на выставке «Мебель», которая с удовольствием откроет для него и других участников мир современной мебели и его значение в области бизнеса.

Тенденции мебельного бизнеса, идеи, технологии обсуждаются и демонстрируются на выставке «Мебель» в ЦВК «Экспоцентр».


Читайте другие наши статьи:

Бизнес идеи: мебельное производство
Сайты мебельных журналов и форумов
Мебельный бизнес