Мебельная промышленность в современной России отличается высокой конкуренцией. Фабрики мебели России борются за покупателей не только с европейскими и китайскими брендами, но и между собой.

Фабрики корпусной мебели в России обладают большим производственным потенциалом:

  • в отрасли работают высококвалифицированные кадры;

  • постоянно совершенствуются инновационные технологии;

  • используются качественные материалы.

Так, производство мебели на заводе «Орелмебель» осуществляется на высокотехнологичном оборудовании. К тому же фабрика имеет отлаженную систему доставки.

В некоторых районах фабрики корпусной мебели являются главными промышленными предприятиями. Российская фабрика «Дана» – это единственный завод в ПГТ Нахабино. На предприятии изготавливают продукцию по испанским технологиям. Ассортимент включает: гостиные, кухни, детские, прихожие, витрины, туалетные столы, письменные столы, тумбы.

Существуют регионы, где количество фабрик по производству мебели достаточно велико. В Красноярске работают более 25 мебельных производств. Одно из них – фабрика «Гранд Мебель» начала свою историю в 1993 году.

Предприятие занимает одну из лидирующих позиций на рынке мебельной промышленности в регионах Сибири и Дальнего Востока. Фирма постоянно расширяет и совершенствует свой ассортимент.

Фабрики мягкой мебели в России

Российские фабрики мягкой мебели производят весь ассортимент продукции: диваны, пуфы, кресла. Предприятия постоянно модернизируются.

Например, фабрика Geniuspark была открыта в 2007 году. За 10 лет компания выросла в крупного производителя мягкой мебели. Магазины фабрики Geniuspark открыты не только в центральной России, но и в городах Дальнего Востока – Хабаровске и Владивостоке.

Расположенная в Татарстане фабрика DE MARCA выпускает мягкую мебель с различным дизайном и цветовой палитрой. Специалисты осуществляют контроль качества на всех стадиях производства. Завод производит реклайнеры, кресла, модульные диваны и другие изделия.

От остальных производителей мягкой мебели фабрика «Глория» (Новосибирск) отличается гибкой системой сотрудничества и индивидуальным подходом к каждому клиенту. «Глория» осуществляет выпуск комодов, угловых диванов, прихожих, компьютерных столов и другой мягкой мебели.

Фабрики детской мебели в России

К продукции, выпускаемой на фабриках детской мебели, предъявляются особые требования по безопасности и эргономичности. Несмотря на это число компаний, специализирующихся в данном направлении, постоянно растет.

ООО «Нылгинская мебельная фабрика» (Ижевск) работает под лозунгом: «Лучшее детям!». Мебель для детей изготавливается из массива березы в соответствии со всеми нормами безопасности. Основной ассортимент - детские кроватки украшены резьбой или росписью.

В каталоге компании:

  • стулья и столы для детей;
  • комоды;
  • ящики для игрушек;
  • качалки;
  • учебные доски.

На фабрике INFINITI (Москва) изготавливают продукцию по европейским стандартам качества. В производстве используется шунгитная крошка, которая обладает лечебными свойствами, полезна для здоровья. Поэтому мебель INFINITI часто закупают детские сады.

Вся продукция изготавливается из высококачественных материалов, который устойчив к влажности, перепадам температур и воздействию света. Все производство полностью автоматизировано.

Фабрика «Лесные мануфактуры» (Свердловская область) имеет полувековую историю работы с древесиной. В настоящее время производство осуществляется на высокотехнологическом оборудовании. Фабрика выпускает детские игровые площадки, деревянные игрушки, детскую мебель, декоративные предметы интерьера.

Фабрика «Балам» (город Салават, республика Башкортостан) занимается производством полного ассортимента детской мебели для ДОУ и школ. Производство происходит по индивидуальным эскизам и отвечает последним требованиям безопасности.

В коллекции невозможно найти мебель яркого цвета – производитель не использует такую гамму, чтобы не раздражать глаза малышей.

Модульная и корпусная мебель от фабрик России

Каждый из нас привык делать свою жизнь проще, а сам комфорт лучше. И этому бесспорно поможет корпусная мебель. С её помощью мы храним свои вещи, посуду, пишем, обедаем и отдыхаем. Назван данный вид мебели благодаря жёстким элементам, которые образуют её конструкцию.

В нынешнее время без корпусной мебели нам тяжело представить себе оформление любого жилого помещения. Сюда относятся мебель для спальных и детских комнат, гостиных, прихожих, кухни, офисных кабинетов. Данная мебель обязана обеспечивать комфорт, все функциональные потребности, эстетические требования, а также воплощать идеи дизайнерского оформления интерьера помещения. Все эти требования способны выполнить фабрики, изготавливающие корпусную мебель в России.

Вы спросите, что собой представляет данный вид мебельной продукции?

Модульная корпусная мебель представляет собой отдельные элементы (модули), с помощью которых их владелец способен самостоятельно легко сформировать интерьер своего помещения, опираясь на свои потребности, размер жилья и функциональные требования.

Фабрики корпусной мебели в России стремятся удовлетворить потребности каждого потенциального потребителя, даже самую требовательную и привередливую целевую аудиторию. Они постоянно обновляют ассортимент выпускаемой ими продукции, а также не останавливаются на достигнутом, разрабатывая всё больше современных моделей. Корпусная модульная мебель – это неотъемлемый элемент для формирования современного жилья.

Фабрики корпусной мебели в России для изготовления данной продукции применяют самые разнообразные материалы: ДВП, ДСП, МДФ и массив натуральной древесины.

Всё применяемое российскими заводами сырьё экологически чистое и абсолютно безвредно для здоровья человека. В подтверждение этому имеются сертификаты качества и соответствия.

Совсем недавно, несколько десятков лет тому назад, самой востребованной корпусной мебелью считалась массивная стенка. В нынешнее время всё кардинально поменялось.

Сейчас такая мебель осталась в далёком прошлом. На смену ей приходят облегчённые и многофункциональные стенки для гостиных, которые состоят из лёгких шкафов, полок, антресолей и тумб.

Кроме всего этого такая мебель способна добавить свободного пространства и комфорта для любого жилого помещения. Приобретая корпусную мебель российских фабрик, вы гарантированно получаете эстетичную, стильную, надёжную и долговечную мебельную продукцию.

Большинство российских фабрик корпусной мебели, для того чтобы достичь максимального срока службы своей продукции, используют специальные облицовочные материалы, которые обладают влагоотталкивающими свойствами. К ним относится ламинат или шпон, покрытый лаком. А кромки их защищают специально предназначенным ПВХ материалом. Это позволяет предотвратить попадание влаги.

А для того чтобы получить широкое применение корпусной мебели, фабрики используют различные комбинации отделки с применением алюминия, зеркала и стекла. Такое объединение материалов способно придать изюминку и украсить ваш интерьер.

Представители фабрик мебели России и других стран на выставке

Выставка «Мебель» ЦВК «Экспоцентр» – это одно из важных мероприятий для мебельного рынка России.

Выставка «Мебель» позволяет производителям ознакомиться с последними достижениями мебельной индустрии. Для российских компаний – это отличная возможность продемонстрировать свои новинки, найти бизнес-партнеров и инвесторов.

На российском рынке идет импортозамещение мебельной продукции и активно развивается экспорт. На выставке «Мебель» можно увидеть российскую мебель, которая соответствует, а по многим показателям и превосходит зарубежные аналоги.

Для того чтобы увеличить число своих потребителей и сбыт корпусной мебели, российские предприятия демонстрируют свою продукцию на различных выставочных мероприятиях.

Выставка «Мебель» является довольно известной не только в России, но и в Европе.

Уже более 40 лет данное международное мероприятие собирает в одном месте огромное количество компаний не только из нашей страны, но и из Европы, Америки и Азии. На выставке, также будут присутствовать представители ведущих фабрик и заводов.


Читайте другие наши статьи:

Производство мебели Самара и Пенза
Производство мебели Новгород, Владимир
Производство мебели в Екатеринбурге, Ярославле и других городах