Мебельная продукция

Мебель является неотъемлемой частью жизни любого человека, она необходима для оборудования бытовых и производственных помещений. Мебельное производство постоянно растет, внедряются новые технологии и материалы.

Строительство компактных квартир-студий привело к появлению на рынке встроенной и компактной мебели, что позволяет обставлять комнаты небольшой площади.

С другой стороны, развитие загородной недвижимости способствовало в расширении производства мебели на заказ. Согласно законодательству, каждый новый вид мебели должен соответствовать требованиям по гигиене и безопасности.

ТР и ТС о безопасности мебельной продукции

Первого июля 2014 года вступил в силу ТР ТС – технический регламент Таможенного Союза о безопасности мебельной продукции, согласно которому мебель и ее дальнейшая эксплуатация должна соответствовать требованиям защиты жизни, здоровья человека, животных и окружающей среды. Технический регламент охватывает выпуск мебельных изделий для жилых и общественных помещений.

Сертификация мебельной продукции

Для того чтобы оформить сертификат на выпускаемую мебель, производитель должен подать заявку в аккредитованный орган по сертификации.

Существуют четыре основные группы, по которым проходит процедура декларирования мебели:

  • столы;
  • стулья (диваны, кресла);
  • кровати;
  • шкафы.

Срок действия оформленного сертификата устанавливается максимум на 5 лет.

Производители и поставщики мебельной продукции

Большое количество производителей и поставщиков мебельной продукции работает на территории России.

Мебельная фабрика «Шатура», основанная в 1961 году, выпускает продукцию для дома и офиса, которая соответствует всем требованиям покупателей. У фабрики можно приобрести как элитную, так и бюджетную мебель.

«Трия» изготавливает мебель из экологически чистого древесного материала, работает на европейском оборудовании. Цены на такую продукцию вполне доступны любому бюджету.

Калининградская мебельная фабрика «Лазурит» производит корпусную мебель из высококачественных материалов, такие как ротанг, бамбук. Соответственно, цены на их продукцию выше средних.

Компания «Премиум» поставляет свои изделия для квартир и коммерческих помещений, которые ценятся покупателями за достойное качество и разумные цены.

Екатеринбургская фабрика «Союз-мебель» предлагает широкий ассортимент мебели, на которую действует гарантия в 18 месяцев. Рабочие поверхности для кухни отличаются высокой стойкостью к образованию сколов и царапин.

Еще один надежный производитель мебели – компания «Сильва». На немецком и итальянском оборудовании изготавливается качественный товар. Быстрая доставка и довольно выгодные цены.

«Кураж» производит мебель для бытовых нужд по модульному принципу. Ее продукция отличается высоким качеством и 18-месячной гарантией. Хорошее соотношение качества и цены.


Читайте другие наши статьи:

Поставщики мебели
Оборудование для производства мебели
Производители медицинской мебели