Мебель является неотъемлемой частью жизни любого человека, она необходима для оборудования бытовых и производственных помещений. Мебельное производство постоянно растет, внедряются новые технологии и материалы.

Строительство компактных квартир-студий привело к появлению на рынке встроенной и компактной мебели, что позволяет обставлять комнаты небольшой площади.

С другой стороны, развитие загородной недвижимости способствовало в расширении производства мебели на заказ. Согласно законодательству, каждый новый вид мебели должен соответствовать требованиям по гигиене и безопасности.

Сертификация мебельной продукции: ТР и ТС о безопасности

Первого июля 2014 года вступил в силу ТР ТС – технический регламент Таможенного Союза о безопасности мебельной продукции, согласно которому мебель и ее дальнейшая эксплуатация должна соответствовать требованиям защиты жизни, здоровья человека, животных и окружающей среды. Технический регламент охватывает выпуск мебельных изделий для жилых и общественных помещений.

Для того чтобы оформить сертификат на выпускаемую мебель, производитель должен подать заявку в аккредитованный орган по сертификации.

Существуют четыре основные группы, по которым проходит процедура декларирования мебели:

  • столы;
  • стулья (диваны, кресла);
  • кровати;
  • шкафы.

Срок действия оформленного сертификата устанавливается максимум на 5 лет.

Производители и поставщики мебельной продукции

Большое количество производителей и поставщиков мебельной продукции работает на территории России.

Мебельная фабрика «Шатура», основанная в 1961 году, выпускает продукцию для дома и офиса, которая соответствует всем требованиям покупателей. У фабрики можно приобрести как элитную, так и бюджетную мебель.

«Трия» изготавливает мебель из экологически чистого древесного материала, работает на европейском оборудовании. Цены на такую продукцию вполне доступны любому бюджету.

Калининградская мебельная фабрика «Лазурит» производит корпусную мебель из высококачественных материалов, такие как ротанг, бамбук. Соответственно, цены на их продукцию выше средних.

Компания «Премиум» поставляет свои изделия для квартир и коммерческих помещений, которые ценятся покупателями за достойное качество и разумные цены.

Екатеринбургская фабрика «Союз-мебель» предлагает широкий ассортимент мебели, на которую действует гарантия в 18 месяцев. Рабочие поверхности для кухни отличаются высокой стойкостью к образованию сколов и царапин.

Еще один надежный производитель мебели – компания «Сильва». На немецком и итальянском оборудовании изготавливается качественный товар. Быстрая доставка и довольно выгодные цены.

«Кураж» производит мебель для бытовых нужд по модульному принципу. Ее продукция отличается высоким качеством и 18-месячной гарантией. Хорошее соотношение качества и цены.

Продвижение различного вида мебельной продукции на выставке

Выставка «Мебель» – это, в первую очередь, возможность, предоставляемая организаторами мероприятия, участникам проекта, посредством которой можно продемонстрировать свои новые разработки. Молодые компании, во главе с начинающими бизнесменами, будут участвовать наряду с опытными «акулами», – истинными знатоками своего дела.

С каждым годом, технология разработки мебели стремительно развивается, ведущие специалисты тщательно отслеживают качество выпускаемого товара, а дизайнеры кропотливо работают над эскизами новых коллекций.

За последние годы производство настолько шагнуло вперед, а ряды с продукцией сегодня настолько переполнены, что современному человеку очень сложно самостоятельно разобраться в том, какая из предложенных моделей лучше, а какое изделие будет максимально соответствовать запросам.

Выставка мебели предлагает отбор только лучших производителей современности, в соотношении цена-качество. На площадках «Экспоцентра» будут продемонстрированы товары, как импортных, так и отечественных производителей.

Мебельная продукция на выставке разделена по следующим категориям:

  • мягкая и корпусная мебель;
  • специализированные модели;
  • детская;
  • мебель для кухни;
  • туристическая и т.д.

Все разновидности мебели стоит использовать четко по предназначению, иначе это грозит быстрой поломкой изделий.

Мебельная выставка в Москве – это грандиозное событие, в ходе которого каждый сможет выделить что-то полезное для себя. Его посещают, как предприниматели (владельцы крупных компаний, совладельцы сети- магазинов, частные предприниматели), с целью приобретения важных контактов и возможностью принять или предложить сотрудничество по работе, так и практические пользователи, то есть потребители.

Выставка мебели в Москве пользуется огромной популярностью. Одним из самых востребованных и часто запрашиваемых видов мебели можно назвать детскую. Такие изделия сегодня на рынке занимает довольно устойчивые позиции. Дети все время растут, соответственно и мебель необходимо менять с определенной периодичностью. Потому и спрос на данную категории изделий всегда был, есть и будет.

Продвижение детской и кухонной мебели на выставке

Выставка детской мебели в Москве представлена во всевозможных вариациях. Это и огромное количество различной формы кроваток, и изобилие дизайнов шкафов, столов и прочего.

Детская мебель обязательно должна быть:

  • безопасной – так как многие модели относятся к разновидности трансформер, потому выполняется из очень прочного материала;

  • экологичной – не должна вызывать аллергических реакций и кожных воспалений;

  • практичной и универсальной;

  • эстетически привлекательной, яркой.

Мебель для деток должна соответствовать наивысшим стандартам.

Выставка кухонной мебели порадует гостей программы своим изобилием изделий, выполненных в разных стилистических решениях. Это и угловатые, строгие формы, вариации с неотесанными краями, которые отлично впишутся в интерьер стиля минимализм, классические гарнитуры, а также яркие, сочные цвета свежей зелени, красующиеся на элементах кухонной мебели, которые идеально впишутся в дизайн кухни в эклектическом стиле.

Продвижение авторской мебели и другой мебельной продукции на выставке

Международная выставка мебели помогает развитию и авторским изделиям. Очень распространенным на сегодняшний день является именной вид работы. Процедура изготовления изделия часто практикуется с элементами ручной работы.

Выставка дизайнерской мебели предлагает свой взгляд на обзор преимуществ авторских изделий:

  • возможность получить уникальное изделие в своем роде;

  • настоящее произведение искусства в оформлении интерьера;

  • предмет восхищения гостями дома.

Не так давно, современный рынок потрясло новое событие – изделие дизайнера Haeyoen Kim, которая создала стул в виде пьедестала. Его название Meditation Everyday (медитация каждый день). Он напоминает невысокий пьедестал, который возвышается над землей на 20-25 см.

Взобравшись на него, не получится принять любую позу, так как он рассчитан на то, чтобы тело балансировало. На нем возможно занять положение, разве что в позе лотоса, сконцентрироваться и очиститься от лишних мыслей. Сегодня это изделие успело завоевать внимание тысячной аудитории.

Авторские новинки на мебельной выставке – это не только яркий акцент любого помещения, но и практичность изделия, используемого по назначению. На тематическом мероприятии можно будет наглядно ознакомиться с такими шедеврами.

Мебельные выставки России активно способствуют продвижению товара, многие из которых, поддерживают отечественное производство, отдавая предпочтение Московским производителям.

Продвижение и раскрутка рынка мебельной продукции

Продвижение на рынок мебели различных отечественных и зарубежных компаний осуществляется посредством:

  • средств массовой информации – путем рекламы на телевидении, в журналах, на просторах интернет сайтов, на рекламных щитках и билбордах.

  • мониторинга и разработки рекламных акций PR менеджерами и ведущими маркетологами;

  • составления договора с франчайзингом.

Многие начинающие бизнесмены допускают одни и те же ошибки, полагая, что закупка товара – это уже пол пути к успеху. На самом деле, чтобы бизнес процветал и приносил свои плоды в виде дохода, нужно приложить немало усилий. Дело в том, что сегодня предложение настолько обширно, что сложно невооруженным глазом определить, какая модель лучше, и какая продукция прослужит действительно долго.

Преследуя цель ведения результативного и прибыльного бизнеса, следует принимать участие в выставочных мероприятиях, а в ходе ведения деятельности регулярно проводить акции и предлагать потребителю привлекательные скидки.

Мебельная выставка – это место для формирования бизнес знакомств, заключения деловых сделок, а также участие можно расценивать как возможность отыскать подходящую продукцию или же самому продемонстрировать ее на экспозиционных стендах.


Читайте другие наши статьи:

Поставщики мебели
Оборудование для производства мебели
Производители медицинской мебели