Производители шкафов

Одним из главных критериев, на который стоит обратить внимание при покупке шкафа является его производитель. Шкаф от известного производителя будет обладать прочной конструкцией, большим сроком эксплуатации.

Известные производители шкафов

Большой популярностью в России пользуются ламинированные шкафы от производителя Komandor. Двери у шкафов этого бренда имеют бесшумный механизм закрывания и могут быть комбинированными, стеклянными, зеркальными и панельными. В качестве уплотнителя выступает шлегель, предотвращающий попадание пыли в шкаф.

Для безопасности, зеркала покрыты специальной пленкой, не позволяющей разбитому зеркалу разлететься на мелкие осколки. Стеклянные двери выполняются из ударопрочного стекла.

Высота дверей достигает 275 см, но антресоль с раскрывающимися или раздвижными дверками, может дополнительно увеличить высоту шкафа.

Вторым по популярности является немецкий производитель STALEY. Он обладает уникальной технологией изготовления. Большинство компаний сначала делают замеры у заказчика, затем производят по ним детали, а после, на месте собирают шкаф.

Для того чтобы шкаф идеально встал на предназначенное место, компания STANLEY подгоняет каждую деталь под особенности шаблона, сделанного у заказчика. Затем, осуществляется сборка шкафа.

В списке известных производителей шкафов есть и другие компании:

  • немецкий бренд Raum+, предлагающий инновационные решения для встроенной и корпусной мебели. В каталоге компании: шкафы-купе, угловые модели, мебель для кабинетов и библиотек, офисные варианты;

  • польская компания Absolut Doors System производит шкафы с раздвижной системой дверей, разработанной специалистами бренда;

  • изделия под брендом «Алютех» представлены более чем в 65 странах мира, производство продукции компании в России ведется на заводе ООО «Алютех Сибирь». Специализация компании – раздвижные двери, роллетные системы, шкафы для промышленности.

Известным российским производителем шкафов является компания Aristo. За более чем десятилетнюю историю существования бренд «Аристо» зарекомендовал себя, как надежный производитель и поставщик шкафов, алюминиевого профиля, комплектующих и фурнитуры. Компания имеет широкую сеть дилерских центров по всей стране от Москвы до Владивостока.

Производители шкафов на заказ разного вида

Первым делом, при изготовлении шкафа на заказ, под определенные параметры, проводятся замеры и учет различных нюансов. Параллельно заказчику предстоит выбрать дизайн шкафа или обратиться за помощью к дизайнеру производителям. Далее, конструктор на основе замеров и выбранного дизайна формирует проект будущего шкафа. Затем, данные готовой конструкции передаются на производство. Обычно у производителей имеется специальная система распределения заказов, позволяющая выполнять в сжатые сроки большое количество проектов.

Известными производителями шкафов на заказ в России являются Mr.Doors, «Елиса» и «Анри».

Производители радиусных шкафов

От других шкафов радиусный шкаф отличает его форма – двери и их держатели выполнены в виде дуги. Процесс изготовления радиусных шкафов достаточно сложный, но они могут прекрасно вписаться в интерьер и придать ему объем. От прочих шкафов, их отличает большой выбор вариантов фасада шкафа и его исполнения. В основном такие шкафы собираются на месте установки, у заказчика.

Одними из лидеров по изготовлению радиусных шкафов в России являются Mebelain, «Радиал» и «АртМакс».

Производители угловых шкафов

Угловые шкафы позволяют использовать рационально пространство в комнате. Они вместительны и одновременно компактны. Прекрасно сочетаются с интерьером комнаты, становясь его незаменимой частью.

Угловые шкафы имеют разные модификации – начиная от недорогих с простейшей конструкцией, до сложных, оснащаемых антресолями, дополнительными полками и ящиками.

Для того чтобы шкаф хорошо вписался в интерьер, необходимо уделить особое внимание его габаритам и дизайну. Основную долю российского рынка мебели занимают шкафы от компаний Stanwood, «Аэлита» и «Алеана Мебель».

Производители распашных шкафов

Распашные шкафы являются популярным видом мебели. Они обладают простой конструкцией и небольшим количеством деталей, что делает их недорогими. Несмотря на низкую цену, их качество и практичность не уступают шкафам из более высоких ценовых сегментов. Чаще всего распашной шкаф изготавливают из ДСП либо дощечек с прессованной стружкой, возможно и использование более дорогих материалов, все зависит от цены шкафа.

Распашной шкаф отличный выбор, когда покупателю не важен дизайн. Покупка данного шкафа – экономный и практичный вариант. В данных шкафах отсутствуют направляющие, их дверки закреплены с помощью обычных петель.

Одними из лидеров среди производителей распашных шкафов в России являются Intedi, «Елиса» и «Боровичи».

Производители шкафов из массива дерева

Шкафы из массива таких деревьев, как ольха, дуб, береза имеют высокую ликвидность на мебельном рынке. Они не только указывают на хороший вкус, обеспеченность владельца, но и оказывают положительное воздействие на его здоровье. Благодаря основе, выполненной из пород натурального дерева, они отличаются особой долговечностью.

Шкафы из массива относятся к высокому ценовому сегменту или премиум-классу. Нередко для лучшего сочетания с интерьером комнаты они изготавливаются на заказ. Для того чтобы придать мебели утонченные очертания, процесс обработки дерева осуществляют несколько опытных мастеров.

Популярными производителями шкафов из массива дерева в России являются «Леон», «Дана» и «Верди».

Шкафы в прихожую от производителя

Шкаф в прихожей должен быть вместительным, надежным, функциональным и обладать солидным фасадом, т.к. в прихожей хранится большое количество обуви и верхней одежды. Необходимо, чтобы хранение одежды каждого вида имел четкий порядок, и каждый вид гардероба имел отведенную для него полку и антресоль.

Самым практичным вариантом для прихожей будет шкаф-купе со сдвижными зеркальными дверями. Большой популярностью на российском рынке пользуются шкафы от компаний E1, Stanwood и «Аэлита».

Производители металлических шкафов для одежды

Металлические шкафы для одежды используются с целью защиты ценных вещей от кражи. Чаще всего они устанавливаются в раздевалках, служебных помещениях, супермаркетах и других общественных местах. Конструкция металлических шкафов достаточно простая: замок-защелка для закрытия шкафа, одна или две полки и металлический корпус.

Данные шкафы чаще всего продаются готовыми, их крайне редко изготавливают на заказ. В России лидерами по производству металлических шкафов являются отечественные компании «Металл-завод», «Промет» и «Практик».

Производители шкафов-купе

Шкаф-купе является неотъемлемым при обустройстве дома. Его практичная конструкция, позволяет освободить значительную часть пространства комнаты и спрятать предметы гардероба и быта. Во время его производства применяются материалы высокой прочности от европейских изготовителей. Цвет его фасада подбирается под интерьер комнаты. Самыми популярными расцветками являются ламинат и массив дерева. Заказчик может выбрать и другие варианты в зависимости от своих предпочтений.

Главной особенностью шкафа-купе является сдвижной механизм дверей, которые сдвигаются-раздвигаются при помощи специальных шарниров

На 2017 год, на российском рынке шкафов одни из лидиров компании «Stanwood», «Staley» и «Аэлита».

Крупные производители шкафов на выставке

Все типы шкафов от различных производителей можно увидеть на выставке «Мебель», которую проводит ЦВК «Экспоцентр». На выставке можно увидеть отечественные и зарубежные бренды, специализирующиеся на различных типах мебели: металлической, деревянной, дизайнерской, заказной, премиум-класса.

На выставке собираются производители, поставщики и торговые компании.

Участники могут:

  • договориться о взаимном сотрудничестве;
  • провести деловые переговоры;
  • наметить новые рынки сбыта.

С помощью выставки «Мебель» можно и увеличить узнаваемость бренда и компании для инвесторов. Благодаря этому масштабному мероприятию в мебельной промышленности, можно поднять качество производства на новый уровень.

Выставка «Мебель» оказывает влияние на развитие мебельное отрасли. После мероприятия многие производители мебели улучшают качество своей продукции, совершенствуют технологии.


Читайте другие наши статьи:

Столы для оборудования
Производство обеденных столов
Производство столов