Планировка кухни

Международная экспозиция мебельной продукции, декора, фурнитуры, аксессуаров и освещения традиционно проходит на территории Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр». Мероприятие знаменито тем, что сей дизайнерский форум – наилучший и самый удобный шанс организовать встречу ведущих российских дизайнеров и архитекторов, которые широко представляют свои наработки в такой сфере, как планировка кухни и жилых помещений. Для производителей, дистрибьюторов и потенциальных клиентов и покупателей, а также владельцев бизнеса в этой отрасли создаются все условия для установления новых партнерских отношений и развития уже имеющихся, заключения свежих контрактов и различных соглашений, улучшения и развития своего положения.

Специфика планировки кухонь

Кухня – наиболее обитаемое и самое уютное помещение во всей квартире или доме. Прекрасная кухня отличается не только эстетичностью своего внешнего вида, но и функциональными особенностями, которые располагают приятному времяпрепровождению. Ведь практически вся семья большую часть времени в течение дня проводит на кухне и необязательно для приготовления пищи. Именно по этой причине планировка кухни играет столь приоритетную роль.

Стоит отметить, что это помещение состоит из нескольких зон:

  • рабочая зона, там, где и происходит приготовление пищи;
  • зона для хранения и разделения пищи;
  • территория, там, где и происходит процесс трапезы, – столовая.

Потому если имеющееся пространство весьма ограничено, дизайнеры советуют использовать:

  1. Линейный тип. При этом планировка кухни, фурнитура, различная техника, шкафы, встраиваемая техника и аппаратура размещаются вдоль стен. Подобные кухни рассчитываются на определенное количество человек и весьма ограничены, но располагая мебель и приборы таким способом, можно сохранить часть необходимой территории для размещения обеденного стола, который также может быть и складного типа. Во время оформления такого типа кухни следует максимально использовать стену для установки креплений для навесных шкафов и антресоль.
  2. Универсальной в плане своей планировки считается угловая кухня. Единственный тип пространства, в котором она может быть не слишком удобной, – это достаточно узкая планировка кухни, которая мало чем напоминает квадрат, а скорее прямоугольник. В таких кухнях «рабочий треугольник», как правило, разделяют на обе стены. В любом случае подобная кухня существенно экономит имеющееся пространство, позволяя устанавливать дополнительную технику.
  3. Двухлинейная кухня. Подобное расположение предусматривает установку плиты, раковины и стола для приготовления пищи около одной стены, а шкафа, различной бытовой техники, холодильника в другой. Однако расстояние прохода между составляющими элементами кухни не должно превышать 1.2 метров. Иначе дефицит места для передвижения будет сильно ощущаться.
  4. Достаточно удобным и безопасным вариантом планировки кухонного пространства принято считать расстановку всех необходимых элементов в три стены, а оставшееся место можно отвести под столовую.

Если же вам посчастливилось стать обладателем достаточно объемной территории, то любая из вышеперечисленных планировок подойдет как нельзя кстати.


Читайте другие наши статьи:

Камины для дома
Встраиваемая техника
Ватные матрасы