Мебельная фурнитура для спальни, прихожих, ванной, туалета

Комплектующие для мебели – это неотъемлемая составляющая любого изделия вне зависимости от назначения, габаритных размеров и особенностей конструкции.

Любая фурнитура выполняет целый ряд функций:

  • надежное крепление всех элементов конструкции между собой;

  • осуществление качественной работы подвижных элементов мебели (ящики, фасады);

  • эстетическая привлекательность (речь идет о внешней лицевой фурнитуре);

  • повышение функциональности мебели.

В зависимости от типа изделия и особенностей его конструкции, качественный и количественный состав фурнитуры может меняться.

Наибольшее распространение получили мебельные комплектующие для таких направлений:

  • прихожая или коридор;
  • спальня;
  • санузел.

В каждой из этих комнат предполагается наличие определенных видов мебели – от небольших тумб до шкафов и кроватей.

Чтобы не дублировать общую фурнитуру в каждом направлении, мы не будем рассматривать крепежные элементы (саморезы, конфирматы, декоративные заглушки и другие элементы, которые встречаются в любой разновидности корпусной мебели).

Для того, чтобы понимать некоторые различия между фурнитурой для разных видов мебели, давайте рассмотрим каждое направление более подробно.

Мебельная фурнитура для прихожих и коридора

Это первые помещения, которые встречают нас при входе в дом или квартиру. Специфика прихожей заключается в том, что на довольно ограниченной площади необходимо разместить несколько элементов мебели – шкаф или вешалка для сезонной одежды, место для комфортного переобувания и хранения обуви.

Мебельные прихожие – это отдельная категория товаров, где в едином комплексе собраны все функциональные элементы, включая не только места для хранения одежды и обуви, но и дополнительные ящики для мелких вещей и зеркала для комфортного процесса переодевания.

Тумба для обуви является одним из ключевых элементов после шкафа. Она может быть различной конфигурации и вместимости.

Фурнитура для обувницы – это специальные пластиковые конструкции (кассетницы), которые позволяют открываться фасаду на себя вниз, одновременно превращая его в компактную нишу для нескольких пар обуви.

Также не стоит забывать и про ножки мебельные, которые могут изготавливаться из разных материалов, но всегда выполняют функцию опорных элементов любой конфигурации.

Наибольшее распространение получила следующая мебельная фурнитура прихожих:

  • комплектующие для вешалок (крючки в прихожую различных конфигураций);

  • фурнитура для шкафов (в зависимости от разновидности шкафа может использоваться раздвижная система или петли мебельные для соединения распашных дверей с корпусом изделия);

  • внутреннее наполнение. Сюда можно отнести различные направляющие для выдвижных ящиков, штанги для верхней одежды и различные сложные механизмы типа пантограф.

Мебельная фурнитура для спальни

Ключевая мебель для каждой спальни – это кровать, комод и шкаф. Мебельная фурнитура для спальни в отношении шкафов частично пересекается с комплектующими для прихожей, поэтому подробно упоминаться не будет.

Стоит упомянуть специальные подъемные механизмы для кроватей, которые очень часто используются. Они приподнимают матрац таким образом, чтобы человек получил свободный доступ к объемной нише под ним. Это прекрасное решение для хранения постельных принадлежностей, которое не занимает свободное пространство.

Механизмы для подъема ложа могут быть выполнены на пружинной тяге или в них используется пневматическая сила подъема и специальные газлифты.

Мебельная фурнитура для ванны и туалета

Рассмотрим вопрос совмещенного санузла, где в одном помещении присутствует ванна (душевая кабинка) и туалет.

Вне зависимости от формы и размера помещения, в подавляющем большинстве случаев внутри присутствует специальная мебель – шкафчики или узкие высокие пеналы для хранения бытовой химии и различных принадлежностей.

Мебельная фурнитура для ванной – это большая группа товаров, в число которых входят ручки для мебели, петли, держатели для полок и специальный крепеж для зеркал.

Мебельная фурнитура для туалета отличается высоким качеством исполнения, ведь комплектующие должны длительное время служить в помещении, где постоянно происходят перепады температур и очень высокий уровень влажности.

Идеальными материалами являются различные полимеры а также нержавеющая сталь и алюминий.


Читайте другие наши статьи:

Комплектующие для мебели
Магазины комплектующих для мебели разных городов
Комплектующие для мягкой мебели