Национальные экспозиции мебели
ЦВК «Экспоцентр» регулярно организует на своих выставочных площадях, расположенных в самом центре Москвы, экспозиции и конгрессы, направленные на поддержку роста и развития самых перспективных отраслей отечественной и международной индустрии.
Выставка «Мебель» – один из собственных проектов устроителя – получил широкое международное признание и знаки отличия от ведущих всемирных организаций экспозиционной индустрии. Выставка проходит ежегодно в Москве.
Кроме «Экспоцентра», поддержку смотру оказывают главные партнеры – союзы и ассоциации мебельной и деревообрабатывающей отрасли, Торгово-Промышленная Палата РФ и Министерство торговли.
Главная цель мероприятия – создать максимально комфортные условия участникам для представления собственных товаров и разработки взаимовыгодных контрактов с отечественными и иностранными изготовителями и поставщиками готовой продукции, инструментов и материалов.
Для удобства гостей и участников выставка разделена на национальные экспозиции мебели, в каждой из которых компании-представители демонстрируют лучшие предложения, достойные называется элитой мирового рынка.
Предложение и возможности национальных экспозиций мебели
Национальные экспозиции мебели на выставках – отличная возможность ознакомиться с предложениями иностранных производителей.
На российском рынке наибольшую популярность имеют итальянские изделия, также немного меньшую, но значительную долю импорта составляют:
- Китай;
- Польша;
- Беларусь;
- Румыния;
- Германия.
Структура спроса распределяется естественно – жители Москвы и Санкт-Петербурга являются потребителями эксклюзивных иностранных брендов, а во всех регионах предпочитают продукцию локальных производителей.
Большую популярность имеют стоковые изделия или фирменные продукты с незначительными дефектами, которые представляют собой все то же качество, но по намного меньшей цене. Кроме того, распродажа образцов мебели, также является лучшим местом для выгодного приобретения обстановки в любую комнату.
К примеру, те образцы, которые выставляются на смотрах, а это всегда изюминки коллекции, также можно будет купить потом со значительной скидкой.
Таким образом, большинство компаний реализуют по дисконтной программе следующие категории товаров:
- остатки, от распроданной коллекции, занимающие место на складе;
- образцы из выставочных салонов;
- предметы интерьера, которые демонстрировались на экспозициях;
- отреставрированные экземпляры;
- все, что было снято с производства;
- эксклюзивные модели, созданные под заказ, но нереализованные.
Таким образом, распродажа итальянской мебели – место, где возможно купить настоящее фирменное качество по доступной цене.
Потребность в экспорте мебели
К сожалению, мебельная индустрия РФ, которая отлично справляется с удовлетворением внутренних потребностей, еще не готова выйти на мировой рынок.
Хотя ежегодный доход от экспорта составляет около 500 миллионов долларов, это в основном поставки в страны СНГ.
Более далеких инвесторов, например, Ливан и Португалию интересуют древесное сырье и пиломатериалы, которые и составляют 70% от всего сбыта.
Среди полноценной мебели спросом пользуются:
- фасады и комплектующие;
- сборно-разборные конструкции;
- осветительные приборы.
Процентное распределение экспорта российской продукции:
- 45% - Казахстан;
- 10% - Германия;
- 9% - Беларусь;
- 5% - США.
Причины малого спроса отечественной мебели на иностранных рынках очевидны – несмотря на эксклюзивные материалы, уникального дизайнерского стиля нет практически ни у одной компании, а дорогая древесина вместе с обработкой в итоге выходит дороже, чем престижная итальянская.
Другие причины – ценовая политика и требовательность к функционалу, приемлемая для россиян, которые легко могут купить кухню за полугодовую зарплату, так как приобретают ее практически «навсегда», но попытаются за эти деньги выжать максимум возможностей и абсолютно противоположное мнение иностранцев.
Компаниям выгоднее развиваться в русле повышения розничных продаж чем платить европейские налоги.
Кухни с экспозиции, распродажа которых не редкость, – отличное капиталовложение для небольших фирм, что смогут после более выгодно их продать, поэтому для России сейчас куда выгоднее развивать собственные производства и связи с поставщиками, нежели нацеливаться на экспорт.
Самым высоким спросом среди населения страны пользуются:
- корпусная мебель в гостиную и жилые комнаты;
- мягкие предметы интерьера;
- кухни;
- спальни.
Практически все вышеперечисленное изготавливается в гарнитурах и коллекциях, а значит, шанс приобрести товар по специальной цене значительно возрастает. Распродажа образцов кухни – залог экономии денег при сохранении достойного качества продукта.
Национальные экспозиции мебели представлены на ежегодной выставке «Мебель», проходящей в ЦВК «Экспоцентр».
Отдельные предметы мебели и декораДилеры по мебели
Контрактная мебель