Современный рынок мебели предлагает покупателям обширный ассортимент продукции различного качества по доступным ценам.

Стоит отметить, что большинство производителей предпочитают фокусироваться на изготовлении определенного типа кроватей, предоставляя покупателям широкий ассортимент.

Список производителей кроватей в России

Среди предприятий можно выделить компании, занимающих лидирующее положение на рынке производителей мягкой мебели для спальни:

  • Пинскдрев – беларусская мебельная фабрика, предлагающая разнообразные конструкции и обивочные материалы, которые позволяют каждому подобрать для себя оптимальный вариант спального места;

  • Боровичи-Мебель – производитель широкого профиля, предлагающий около 17 серий мягкой мебели, в том числе модульные системы для небольших жилых помещений;

  • Шатура-Мебель – известный российский производитель корпусной и мягкой мебели классов «комфорт» и «люкс». Проверенные технологии и натуральные материалы позволяют изготавливать кровати высокого качества в различных стилях, от строгого классического до оригинального авангарда.

Примеры производителей металлических кроватей в России

Кованные элементы и другие ажурные части металлических кроватей оптимально сочетаются с любым современным интерьером, а также классическими решениям и любыми стилями от минимализма до кантри. Производители предлагают широкий ассортимент металлических кроватей различных конфигураций.

«Кровати812» – специализированное производство металлических кроватей с доставкой на дом, расположенное в Санкт-Петербурге.

Большая площадь склада-магазина позволяет каждому клиенту сориентироваться в ассортименте продукции и ее технических характеристиках, чтобы выбрать оптимальный для себя вариант.

«Комплектопт» - московский производитель металлических кроватей эконом-класса, двухъярусных и стандартных конструкций каркасов различных размеров.

Производители деревянных кроватей России

Для изготовления кроватей используются различные породы древесины, обработанные лаками и красками, которые поддерживают привлекательный внешний вид и функциональность изделия.

Стоит отметить, что процесс производства долговечных кроватей основан на выборе высушенной, плотной и качественной древесины. Лаконичные и оригинальные деревянные кровати станут украшением современного интерьера, подарив помещениям уникальный колорит натурального материала.

«Ecomebel» – производитель кроватей из натурального массива дерева на основе стандартных конструкций или дизайн-проектов, изготовленных по индивидуальным размерам. Цена готового изделия зависит от пород дерева, размеров и декоративных элементов. Сайт компании предоставляет клиентам возможность выбрать размеры, породы древесины, а также цвет лака для готовой мебели.

«Массив» – мебельная фабрика, специализирующаяся на производстве комплектов для спальни из древесины ценных пород. Клиенты с высоким уровнем дохода оценят изысканное оформление и высокую износостойкость продукции.

Производители кроватей из сосны

Сосновая мебель является доступной по цене альтернативой бука или дуба, не уступая внешними и функциональными характеристиками более дорогим породам. Светлые оттенки сосны станут идеальным дополнением интерьера, выполненного в скандинавском стиле.

«Krovatto» – производитель доступных по цене кроватей, изготовленных из массива сосны. Фабрика предоставляет клиентам возможность выбрать дизайн-проект, оттенок древесины, а также подобрать модификацию матраса. Кроме этого, Krovatto использует несколько лаков для дерева на выбор, что позволяет варьировать цвет готовой мебели.

«Ormatek» – производитель бюджетных кроватей из массива сосны, предлагающий несколько вариантов стандартных модификаций мебели для спальни. Производитель предоставляет возможность заказать мебель в кредит или рассрочку, процесс производства основан на использовании современных зарубежных технологий обработки древесины.

Производители кроватей с подъемным механизмом и ящиками в России

Большинство владельцев малогабаритных квартир стремятся эффективно использовать все свободное пространство.

Кровати с подъемными механизмами и вместительными выдвижными ящиками для хранения домашнего текстиля помогут рачительным хозяйкам грамотно рассортировать необходимые вещи. При производстве таких кроватей используются современная металлическая фурнитура и комплектующий для создания функциональных и бесшумных систем.

«Hinding Anders» – производитель кроватей с подъемными механизмами по успешным шведским и финским технологиям. Сочетание лаконичного скандинавского дизайна, качественной фурнитуры и технологичного дизайна позволит каждому покупателю подобрать оптимальный вариант.

«Full House» – производитель мебели широкого профиля, предоставляющий современные конструкции каркасов кроватей со встроенными подъемными механизмами и решениями для хранения.

Сочетание разнообразных вариантов современного дизайна и технологичного оформления позволит каждому покупателю дополнить спальную комнату подходящей кроватью.

Кровати с подъемным механизмом 140х200

Стоит отметить, что современные производители широко используют изготовление подъемных механизмов на заказ, чтобы учесть индивидуальные размеры помещений своих клиентов. Также пользуется популярностью стандартный размер двуспальной кровати, составляющий 140х200 см.

«Ormatek» – узкоспециализированный производитель кроватей с подъемными механизмами различного размера, в том числе и популярного - 140х200 см.

«Lifemebel» – производитель кроватей с подъемным механизмом, использующий лаконичный скандинавский дизайн в оформлении своей продукции. Натуральные материалы, технологичная обработка и регулярные акции сэкономят средства покупателей.

Производители двухъярусных кроватей в России

Компактные двухъярусные кровати – подходящее решение для оформления небольшой детской комнаты. Производители таких конструкций используют металлические опорные элементы и разнообразные материалы для декора. Таким образом, двухъярусная кровать может стать центральным элементом детской или удобным способом зонирования пространства в небольшой квартире-студии.

«Гранд-Мебель» – онлайн-магазин, предоставляющий огромный выбор двухъярусных кроватей для детских и спальных комнат. Разнообразные модификации, размеры и материалы позволят подобрать двухъярусную кровать, идеально вписывающуюся в любой интерьер. Интернет-магазин производителя предоставляет подробные описания продукции, предоставляется также гарантия 5 лет на готовую мебель.

«Happy Home» – фабрика мебели широкого профиля, предоставляющая технологичные двухъярусные кровати, оснащенные системами для хранения, а также встроенными раскладными столешницами.

Российские производители двуспальных кроватей

Главной технологической особенностью современных двуспальных кроватей является широкое основание, позволяющее разместить матрас любых размеров. Стоит отметить, что производство таких кроватей осуществляется из различных материалов, наиболее популярны МДФ и натуральное дерево.

«Krovat.ru» - крупнейший онлайн-магазин двуспальных кроватей, предоставляющий посетителям сайта подробный каталог и сервис сравнения моделей по различным характеристикам. Узкая специализация производителя позволяет предоставлять современные конструкции и разнообразные размеры.

«Мебель на дом» – специализированный онлайн-магазин, оснащенный системой поиска и выбора мебели по установленным пользователем характеристикам. Удобное дополнение - фильтр по ценовому диапазону, позволяющий выбрать сочетание внешнего вида, материалов отделки, а также наличие ящика для хранения постельного белья.

Российские производители кресло-кроватей

Один из возможных вариантов оформления гостевого спального места – это кресло-кровать, которое легко размещается на кухне или в коридоре небольшой квартиры. Процесс производства таких изделий сфокусирован на создании компактной и надежной раскладной конструкции.

Стоит отметить, что основания кресел-кроватей чаще всего изготавливаются из металла, в то время как обивка и декоративные элементы могут быть выполнены из синтетических и натуральных материалов.

«Волли Толли» – производитель складных кресел-кроватей, сфокусированный на современных конструкциях для малогабаритных квартир. Различные способы трансформации кресла в полноценное спальное место, а также наличие множества доступных обивочных материалов позволяют покупателям самостоятельно выбрать дизайн готового изделия.

«Авитель мебель» - поставщик бюджетных вариантов кресел-кроватей, предлагающий клиентам оптовые поставки. Сочетание традиционного дизайна, доступной цены и возможность оптовых закупок продукции позволяет оформлять коммерческие помещения (гостиничные комплексы, детские сады, фитнес-клубы) с минимальными затратами. Гибкие условия оплаты и поставки позволяют заказчикам подобрать варианты на любой вкус, объем и бюджет заказа.

Российские производители диван-кроватей

Распространенный вариант мягкой мебели для современной квартиры – это диван-кровать, совмещающая функции спального места и предмета интерьера для гостиной. Стоит отметить, что современное производство диван-кроватей предполагает различные способы трансформации. Помимо распространенной «книжки», имеет место выкатной механизм, создающий более просторное спальное место.

«Stolline» – профильная фабрика мебели, специализирующаяся на производстве диванов-кроватей различных размеров и модификаций. Поставщик уделяет внимание современным выдвижным механизмам и широкому размерному ряду. Благодаря 3D приложению, каждый клиент может заранее проанализировать лучший вариант расстановки готовой мебели, что обеспечит оптимальный выбор продукции.

«Кибер мебель» – интернет-портал, посвященный миниатюрным диван-кроватям различных модификаций, идеально подходящим для миниатюрных помещений. Гибкая система подбора готовых моделей и возможность изготовить раскладные диваны на заказ по заранее оговоренной цене позволит каждому покупателю выбрать подходящий вариант.

Производители детских кроватей России

Современные производители детских кроватей сочетают оригинальный тематический дизайн и модульную конструкцию мебели, чтобы малыш мог максимально долго использовать приобретенную мебель. Стоит отметить также распространение модулей для хранения игрушек и постельного белья, которые встраиваются в детские кровати.

«Infiniti» – салоны детской мебели комфорт-класса, предлагающие технологичные и оригинальные решения для малышей и подростков. Разнообразие тематических дизайнов и конструкций позволят оформить комнату для детей различного возраста и сферы увлечений. Онлайн-версия магазина оснащена инструментом 3D проектирования, чтобы составить предварительный проект готовой обстановки и выбрать подходящую конструкцию для неповторимой детской комнаты.

«Nonton» – интернет-магазин детских кроватей доступной ценовой категории, предоставляющих лаконичный дизайн и приемлемый уровень качества по максимально доступным ценам.

Кровати для детей от 3 лет

Как правило, производители кроватей для подросших малышей ориентируются на красочное оформление спального места, а также использование натуральных гипоаллергенных материалов.

«NewJoy» – производитель тематических кроватей для малышей от 3 лет. Разнообразные дизайны на основе сказочных героев и популярных мультфильмов сочетают лаконичность и красочность, что позволяет легко вписать мебель в любой интерьер. Наличие механизмов-трансформеров облегчает распределение жилого пространства в миниатюрных детских комнатах.

Кровати машины для мальчика

Производство тематических кроватей-машинок для мальчиков представляет собой создание каркаса (чаще всего из натурального дерева), стилизованного под ту или иную марку автомобиля, а также дополнение спального места комфортным матрасом.

Специализированный московский магазин «В машинке» предоставляет клиентам огромный выбор детских кроватей в виде различных моделей машин. Сочетание тематических дизайнов, точно воспроизводящих модели машин, и высокого качества материалов создает уютную детскую. Производитель предлагает готовые дизайны, а также возможность создать уникальный дизайн по собственному проекту.

Российские производители матрасов и ортопедических оснований для кроватей

Большинство современных мебельных салонов предлагают клиентам готовые или сделанные на заказ матрасы. Процесс производства таких изделий основан на использовании современных технологий и полимерных материалов, чтобы изделия дольше сохраняли функциональность и приятный внешний вид.

«Raiton» – специализированный магазин матрасов для кроватей из различных материалов. Обилие размерного ряда, а также богатство расцветок обивочных материалов позволяет подобрать подходящий матрас в любой ценовой категории. Производитель также предоставляет широкий ассортимент специализированных детских матрасов и продукции для новорожденных малышей.

«Hoff» – бюджетная марка матрасов для кроватей, сочетающая высокое качество продукции с доступной ценой и гибкими сроками доставки продукции. Покупатели могут ознакомиться с ассортиментом и ценовой политикой на сайте компании.

Поставщики ортопедических оснований для кроватей используют новейшие медицинские разработки для создания конструкций, улучшающих осанку человека в процессе сна. Ортопедические основания для кроватей усиливают лечебный эффект матрасов, а также дарят владельцам здоровый крепкий сон.

«Аскона» – лидирующий производитель ортопедических конструкций и матрасов для кроватей. Использование научных разработок в сфере ортопедии позволяет производителю предоставлять лечебно-профилактическую продукцию для своих клиентов.

«Матрас.ру» – онлайн-магазин ортопедических оснований для кроватей из различных материалов. Среди модельного ряда представлены разборные и подъемные модификации, благодаря чему клиенты могут выбрать именно ту конструкцию, которая подходит для их жилого помещения.

Где купить в России кровать от производителя недорого?

Чаще всего производители кроватей широко представлены в мебельных выставочных залах, а также на онлайн-площадках.

Наиболее известными из них считаются:

  • Аквилон;
  • Мебель Холл;
  • Центр-мебель.

Эти компании работают в Москве, Санкт-Петербурге и крупных городах России.

Стоит отметить, что большинство мебельных салонов средней и премиальной ценовой категории дают возможность сэкономить, предоставляя регулярные скидки и акции для постоянных клиентов.

Распродажа кроватей по низким ценам

Большинство мебельных салонов и производителей регулярно предоставляют скидки постоянным клиентам. Среди таких магазинов стоит отметить «SK Design» в сегменте «комфорт» и «люкс», «МосДомМебель» – для ценителей недорогих товаров хорошего качества, а также «Mebelmall» – для покупателей с ограниченным бюджетом.

Современные мебельные салоны и онлайн-магазины также располагают подробными каталогами, чтобы сделать выбор готовой продукции максимально комфортным.

Кровати из массива дерева от производителя

Выбирая мебель для спальни, принято обращать внимание не только на цену и качество, но и на экологичность материала, из которого она изготовлена.

Неоспоримым лидером в этом является кровати из массива дерева, которые заметно отличаются основательностью и особым лоском.

Применения различных технологий при работе с натуральной древесиной позволяют создавать изделия с неповторимым, оригинальным дизайном. Конечно, изделия из натуральной древесины более капризны, чем аналоги из ЛДСП и МДФ.

Чтобы такая кровать служила долгие годы необходимо соблюдать требования к температурному режиму в помещении, поддерживать определенный уровень влажности.

Как купить элитные кровати из массива дерева от производителя?

Дорогую мебель не принято покупать в обычных мебельных салонах. Ее приобретают не на один год, поэтому требования к ней предъявляют повышенные. Чаще всего ее изготавливают на заказ, соблюдая условия гармоничного сочетания с интерьером спальни и другой мебелью. Сделать это можно, только приобретая мебель, непосредственно у производителя.

Все солидные мебельные фирмы, работающие с массивом дерева, имеют в Москве собственные торговые точки. Чаще всего здесь можно не только приобрести готовую кровать, но и сделать заказ по индивидуальным размерам.

У каждого менеджера есть каталог со стандартными изделиями, видами применяемых декоров при отделке мебели, а также образцами древесины. Это позволяет определить цвет, модель и декор кровати. В магазинах можно заказать матрас с подходящим наполнителем.

Консультанты салонов не только примут заказ на изготовление кровати и оформят покупку, но и предоставят информацию о правильном уходе за мебелью из массива дерева.

Приобретая кровати у производителя можно быть уверенным в том, что при поломке ее можно будет легко и быстро починить, а также сделать дополнительный заказ мебели, выполненной в едином стиле с кроватью.

Производители кроватей из массива дерева в Москве и МО

В Москве и московской области есть несколько фирм работающих с натуральным деревом:

  • Фабрика кроватей Letto. Здесь можно приобрести двуспальные, подростковые и двухъярусные кровати.

  • Фабрика «77 кроватей». Кроме стандартных типов кроватей, выпускают односпальную тахту, взрослую кровать с высокими бортами, детские кровати, кровати-чердаки и кровати-домики.

  • Компания «Русский богатырь». Расположена в Одинцово. Кровати от этого производителя отличаются необычным дизайном. В изделиях широко применяется кожа, резьба по дереву.

Недорогие кровати из массива дерева от производителя

Цена кровати из массива дерева будет зависеть не только от торговой марки, декора и эксклюзивности изделия.

Большое влияние на цену оказывает древесина, из которой она будет изготовлена. В России при изготовлении недорогих кроватей, принято использовать сосну и березу.

Стандартные изделия обычно стоят на порядок ниже эксклюзивных моделей или кроватей, выполненных на заказ. При этом выбор таких изделий достаточно велик, чтобы иметь возможность подобрать спальное место под интерьер любого стиля.

Кровати из массива сосны от производителя

Сосна – самый популярный материал для изготовления мебели. Современные технологии позволяют окрашивать эту древесину в любой цвет.

Натуральный цвет сосны может быть:

  • бурым;
  • бежево-желтым;
  • белым с небольшими разводами розового оттенка.

У сосен, выросших на песчаных почвах, имеется ярко выраженный рисунок годичных слоев. Перед обработкой древесина требует дополнительной просушки. Это обеспечивает качество изделия и долговечность ее дальнейшей эксплуатации.

Приобретая мебель у производителя, можно на месте убедиться в качестве сырья. Из-за того, что сосна является мягким материалом, она легко поддается любой механической и ручной обработке, что заметно снижает ее себестоимость. Эта порода дерева благодарно принимает любые красители, поэтому изделию можно придать любой цвет, имитирующий более дорогие породы дерева.

При эксплуатации важно помнить, что из-за мягкости древесины изделие легко поцарапать или повредить. Зато запах кровати из сосны наполнит спальню неповторимым и полезным ароматом.

Детские кровати из массива дерева от производителя

От того в какой кроватке спит малыш зависит его здоровье. Каким красивым не было бы спальное место из ЛДСП или МДФ, оно не сможет заменить обыкновенную кроватку из массива дерева.

Древесина не выделяет никаких вредных веществ, а хвойные породы еще и испускают в воздух большое количество полезных ароматов. Ребенок спит в кроватях из массива дерева от производителя спокойно, его дыхательные пути не раздражаются от резкого запаха.

Можно заказать у производителя эксклюзивную детскую кровать, и наряду с мебелью приобрести и другие элементы декора из массива дерева.Это позволит сделать детскую настоящим сказочным миром.

Образцы современных кроватей от ведущих производителей и поставщиков демонстрируются на ежегодной выставке «Мебель» в ЦВК Экспоцентр!


Читайте другие наши статьи:

Сайты медицинской мебели
Обивочные материалы