Деревянные кровати

Ни один человек не ощутит дефицита ассортимента при возникновении необходимости в приобретении кровати. Мебельная индустрия очень развита, и производители предоставляют выбор моделей разных видов, типов, назначений.

Основой любой кровати является каркас, а главные материалы, которые используют производители для изготовления – дерево, металл. И тут стоит отметить, что именно деревянные модели более популярны и востребованы, на что есть свои причины.

Деревянные кровати из массива

Массив дерева, из которого выполнено основание, относится к надежным и долговечным материалам. Основание также может быть дополнено элементами, например, используется металл, ткань или кожа.

К преимуществам можно отнести простую конструкцию и относительно небольшой вес. С помощью дерева легче всего создать уют и комфорт в помещении. Еще одним плюсом служит то, что это натуральный и экологичный материал, что важно, когда обустраивается жилое помещение.

Если говорить об общепринятых размерах и стандартах таких кроватей, то производители по всему миру используют нормы регионов, к которым привязаны.

Но все же существует квалификация и габариты, которые являются типичными размерами для Европы, такие кровати и составляют основную часть рынка:

  • Single bed – это односпальные модели, габариты: 90х200;

  • Double bed – двуспальная модель, может иметь название «полная», габариты: 140х200;

  • Queen-sized bed – именуется королевской, габариты: 160х200;

  • King-sized bed – супер-королевская, габариты: 180х200.

В большинстве случаев кровати оснащаются вместительными ящиками для белья и постельных принадлежностей.

Деревянные кровати для дачи

Когда обустраивается дача, о приобретении дорогой мебели речи не идет. Это связано с тем, что использоваться она будет крайне редко и дача – это то место, куда можно отвести старую мебель.

Но относительно кровати, такое решение не всегда оправданно. Ведь если кровать в нормальном состоянии, вряд ли хозяин ее отвезет на дачу, поэтому спальное место не всегда комфортное и удобное, а правильный отдых и сон очень важен для здоровья.

На рынке представлен ассортимент недорогих моделей, которые имеют простую конструкцию, но в то же время обеспечат нужный комфорт во время отдыха. Например, магазин «ЭкоМебель», предоставляет широкий выбор таких изделий.

Детские деревянные кровати

Относительно кроватей для детей, к ним выдвигаются более высокие и строгие требования. Каждый родитель хочет приобрести модель, которая обеспечит здоровый сон и будет безопасной для малыша. Предприятия учитывают все моменты и изготавливают модели, отвечающие необходимым стандартам. Нужно обращать внимание на породу дерева.

Отдавать предпочтение:

  • дубу;
  • сосне;
  • буку.

Перечисленные породы являются прочными и долговечными. В производстве дерево проходит обработку, на него наносится покрытие, которое представляет собой специальные лаки или краски. Обязательным условием является полная безопасность, поэтому все средства для покрытия должны быть нетоксичными. У детских деревянных кроватей не должно быть острых углов.

Детские деревянные кровати для детей от 3 лет

Детские деревянные кровати для детей от 3 лет отличаются тем, что, несмотря на самостоятельность ребенка, в конструкции важно обеспечить безопасные условия для сна. Дело в том, что ребенок ночью ворочается и может упасть. Использовать высокие борта не совсем удобно, ведь малыш должен иметь возможность самостоятельно вставать с кровати и обратно в нее ложиться без помощи родителей.

Поэтому детские деревянные кровати для детей от 3 лет имеют невысокие бортики, как ограничители для безопасного сна. Все комплектующие кровати скрыты, и в конструкции исключены острые углы. Кроме того данная мебель должна иметь максимально прочный каркас.

Минимальная высота кровати подбирается таким образом, чтобы ребенок мог встать без особых усилий, а в случае падения не получил травм.

Существует несколько вариантов детских деревянных кроватей для детей от 3 лет:

  • классические модели;
  • с выдвижными ящиками;
  • кровать-диван;
  • с подъемным механизмом;
  • кровать-чердак;
  • трансформеры.

Последние модели являются многофункциональными, трансформеры выпускаются с разной комплектацией, могут иметь ниши, ящики, столы и шкафы. Такие изделия предназначены для детей от 3 и до 12 лет. Широкий выбор разных видов детских кроватей предоставляет магазин «Инфанты».

Двуспальные и односпальные деревянные кровати

Двуспальные и односпальные деревянные кровати выбираются зависимости от размеров помещения, где они будут устанавливаться и собственных предпочтений. Безусловно, для семейной пары выбирается кровать на два спальных места, но если позволяет свободное место комнаты, то такая кровать может служить и для одного человека.

При выборе учитывается интерьер помещения, так как модели изготавливаются в определенном стилистическом направлении. Классические варианты могут иметь роскошные изголовья, на которые наноситься резьба. Могут быть декоративные элементы из металла.

Двухъярусные деревянные кровати

Двухъярусные деревянные кровати – это отличный вариант для детских комнат, где в семье два ребенка. Можно с комфортом обустроить детскую и сохранить полезное пространство. Но такие конструкции должны изготавливаться из прочных пород дерева, например, дуба или сосны.

Следует при выборе уделить внимание бортам для безопасности ребенка. Чаще всего снизу имеются выдвижные ящики. Производители предлагают и двухъярусный вариант для одного ребенка. На втором этаже размещается спальное место, а на первом место для занятий и игр, которое оснащается столиком и мягкими сиденьями.

Деревянные кровати с ящиками и подъемным механизмом

Деревянные кровати с ящиками и подъемным механизмом разрабатывались для максимальной практичности и эргономичности. Такая мебель позволяет комфортно обустроить спальное место и получить дополнительные ниши для вещей.

Модели с ящиками имеют выдвижную конструкцию, другими словами, при необходимости спрятать спальные принадлежности хозяин выдвигает из-под кровати ящики и все складывает.

В варианте с подъемным механизмом поднимается само спальное место. Такая кровать представляет собой короб, в котором размещены ниши для принадлежностей, а сверху спальное место, которое с помощью простого движения поднимается и опускается.

Производители и поставщики деревянных кроватей

Есть производители, которые специализируются на отдельных видах мебели, например, предлагают клиентам модельный ряд из ценных пород дерева.

Обычно это элегантные, роскошные деревянные кровати, но высокой ценовой категории. Другие предприятия предлагают довольно широкий выбор, начиная от эконом вариантов для дачи и заканчивая дорогими уникальными моделями.

Перечислим некоторые из них:

  • Ecomebel. Разнообразный ассортимент. Есть возможность заказа модели по нестандартным размерам.

  • «Массив». Изготавливает спальные комплекты, но в производстве использует только ценные породы дерева.

  • Krovatto. В производстве использует сосну, но ассортимент довольно широк, разнообразные цветовые палитры и дизайн. Можно заказать собственный дизайн.

  • Ormatek. Изготавливает мебель из сосны, ассортимент составляют доступные стандартные модели.

  • Hinding Anders и Full House представляют широкий выбор кроватей с подъемными механизмами.

  • Happy Home специализируются на двухъярусных кроватях. Есть выбор среди многофункциональных изделий.

  • «Мебель на дом» и Krovat.ru – это крупные онлайн-магазины, которые представляют двуспальные кровати.

  • Infiniti. Салон мебели, предлагающий большой выбор кроватей для детей.

  • NewJoy. Изготавливают детские тематические кроватки для детей от 3лет.

Где купить оптом деревянные кровати в Москве

Оптовые закупки кроватей лучше делать у самих производителей и крупных поставщиков. Это даст возможность сэкономить финансовые средства.

Крупные компании предлагают своим постоянным клиентам скидки, организуют доставку, выполняют индивидуальные заказы. Одним из предприятий, которое занимается производством деревянных конструкций является фабрика «Аквилон».

Не менее популярны компании «Центр-мебель» и «Мебель Холл». Предприятия уже долгое время занимаются изготовлением кроватей и предлагают широкий ассортимент изделий.

Примеры деревянных кроватей на выставке

Выставка «Мебель» – это возможность ознакомится с моделями деревянных кроватей разной ценовой категории, и узнать о новых производителях.

Главная цель выставки – познакомить покупателей и торговые сети с новой продукцией и занять компании-экспонента определенное место на мебельном рынке. В ходе работы выставки производители налаживают новые деловые контакты, которые помогут в дальнейшем развитии предприятия.


Читайте другие наши статьи:

Производители шкафов
Столы для оборудования
Производство обеденных столов