Металлические кровати

Новые дизайнерские разработки и технологии мебельного производства позволяют сочетать различные материалы. Это дает возможность создавать интересные модели металлических кроватей, способных стать украшением любого дома.

Кровати с коваными изголовьями, детские яркие кроватки и двухъярусные кровати из металла составят достойную конкуренцию мебели из массива дерева или ЛДСП. Такую мебель используют в общежитиях, солдатских казармах, недорогих гостиницах типа хостелов, детских дошкольных учреждениях, рабочих бытовках.

Детские металлические кровати

Все дети очень подвижны и непоседливы. Самой излюбленной забавой для ребенка – прыжки на кровати. Любая кровать из ЛДСП или дерева быстро придет из-за этого в негодность. Это происходит не только из-за поломки основания под матрас, но и за счет расшатывания узлов соединения деталей корпуса кровати.

Решением проблем в этом случае становятся кровати из металла. Эти надежные, проверенные поколениями конструкции, обеспечат ребенку безопасность, правильное, удобное положение тела во время сна, что не нанесет вреда осанке. При изготовлении мебели из металла применяют только безопасные краски и другие материалы.

Современный металлических дизайн кроваток для малышей, которые подходят как для новорожденных, так и для детей дошкольного возраста, позволяет создать интерьер в различных стилях.

Изголовья могут быть выполнены в стиле минимализма и абсолютно нейтрально влиять на интерьер. Имитирующие ковку изделия, могут задать тон в детской, оформленной в классическом или кантри стиле.

Обычно такие кроватки комплектуются специальными бортиками, балдахинами, москитными сетками. Ребенок чувствует себя в них спокойно и уютно. Они устойчивы, их сложно раскачать или перевернуть.

Еще одним достоинством детских металлических кроваток является то, что они могут прослужить нескольким поколениям. После того как малыш вырос, его спальное место легко разобрать и убрать на некоторое время с глаз долой.

Если в семье ожидается появление второго малыша, кроватку достаточно собрать и установить на место, не сомневаясь в ее надежности. Сделать это может даже человек, не имеющий навыков сборки мебели.

Металлические двухъярусные кровати для детей

Лучшим вариантом для устройства спальных мест для семьи, в которой двое и более детей, будет двухъярусная кровать. Мебельные магазины предлагают большой выбор кроватей из дерева, ЛДСП и металла.

Комплекты из массива и ДСП имеют интересный дизайн и комплектуются различными шкафчиками и рабочими местами. Но срок эксплуатации кроваток из этих материалов значительно меньше, чем у металлических.

Преимуществами двухъярусных детских кроватей из металла являются:

  • прочность и надежность. Даже если вес ребенка несколько выше среднего, можно не переживать о безопасности всей конструкции. Она прекрасно выдерживает любые механические воздействия и весовые нагрузки;

  • металл пожаробезопасен;

  • в отличие от дерева или ЛДСП металл не подвержен гниению, развитию грибка или бактерий. За изделием легко ухаживать;
  • кровати не выглядят массивно, благодаря металлическим стойкам и изголовьям;

  • благодаря воздушности конструкции, кровати не препятствуют движению воздуха в комнате и обеспечивают свежим воздухом спальные места.

Недостатком можно считать подверженность металла коррозии. Кроме того, этот материал всегда холодный, что может вызывать некоторый дискомфорт в нашем климате. С другой стороны, краску на металле легко восстановить, а новые технологии позволяют сделать покрытие более приятным на ощупь.

Металлические кровати для рабочих

Еще одним местом применения кроватей из металла – комплектация бытовок для рабочих.

Большинство строительных объектов или предприятий, где сотрудники работают вахтовым методом, имеют небольшие временные рабочие поселки, состоящие из нескольких бытовок. Эти кровати надежные, имеют большой срок службы, легко переносят частое воздействие бытовой химии, удобны.

Для рабочих, которые используют бытовки короткий период времени или сменяют один другого, очень важно, что спальное место можно было быстро привести в порядок. Такие кровати также часто применяются в больницах, общежитиях, гостиницах.

Кровати металлические двухъярусные для рабочих

Рабочие общежития, бытовки, хостелы часто требует размещения как можно большего количества спальных мест на ограниченном пространстве. Лучшим вариантом для этого являются двухъярусные металлические кровати.

Вес такой кровати составляет 30-40 кг. Для их покраски применяют порошковые краски серого, белого или черного цвета. По особому заказу можно применить другой цвет. Краска надежно предохраняет от развития коррозии, грибка, бактерий.

Возможно два варианта сеток:

  • из прокатной пружины. Такие сетки достаточно упругие, но прогибаются и со временем могут растягиваться;

  • сварные, с ячейками 100х100, 50х100, 50х50. Толщина металла 4 мм. Это делает сетку жесткой, но позволяет использовать кровать дольше из-за того, что изделие не прогибается.

Производители и поставщики металлических кроватей

В РФ металлические кровати производят и поставляют следующие предприятия:

  1. ООО «Профметалл», г. Москва. Изготавливает кованую мебель, в том числе и кровати с металлическими изголовьями.

  2. «Орматек», г. Нижний Новгород. Металлические кровати для детей, больниц, общежитий.

  3. ООО «Медкомплекс», г. Москва. Выпускает мебель из металла для медицинских учреждений, в том числе больниц.

  4. «Спектр Мебель», г. Москва предлагает разные варианты мебели на металлокаркасе.

  5. ООО «Триумф» г. Москва. Металлические кровати для гостиниц, больниц, рабочих бытовок и общежитий.

Где купить металлические кровати оптом?

Металлические кровати выпускают разные предприятия. Детские кроватки, кровати для спален обычно реализуют через розничную сеть. Мебель для рабочих бытовок, студенческих общежитий, турбаз, больниц и госпиталей чаще всего приобретаются оптом.

Купить металлические изделия можно у производителей и у оптовых поставщиков. Например, фирма «Металл-кровати» занимается изготовлением и оптовыми продажами одноярусных и двухъярусных кроватей. Поставки осуществляются по всей России, в Беларусь и Казахстан.

Представительства компаний есть на сайтах в интернете. Во многих городах работают производители и поставщики металлических кроватей.

Металлические кровати в Москве

В Москве кровати для общежитий, больниц, хостелов можно приобрести и заказать в следующих точках:

  • ИП «Большакова» – выпускает армейские кровати, в том числе и двухъярусные;

  • фирма «Металлические кровати» – выпускает кровати с деревянными изголовьями;

  • ООО «Адога» – в ассортименте представлены армейские кровати.

Металлические кровати в СПб

Приобрести кровати из металла в Санкт-Петербурге можно в специализированных магазинах, оптовых базах и интернет-магазинах.

Приобретение мебели через интернет приобретает все большую популярность. Подробное описание моделей, изображение дает полную информацию об изделии и позволяет получить отзывы о модели от других покупателей.

Сравнив цены на нескольких торговых сайтах, можно смело делать покупки. Это экономит время, а в некоторых случаях и средства.

В розничной и оптовой сети металлические кровати в Санкт-Петербурге предлагают:

  • ООО «33 кровати»,
  • ООО «Стройматрас»,
  • АО «Медстрой».

В СПб работают компании, которые занимаются внедрением новых дизайнерских решений в производстве металлических кроватей. Например, предприятие «Металл-Дизайн» специализируется на создании эксклюзивной мебели. Одна из моделей компании – это двуспальная кровать с кованым изголовьем, отделанным натуральной кожей.

Примеры металлических кроватей на выставке

Мебельные предприятия, работающие с металлизированной продукцией, выпускают не только стандартные типовые изделия.

Компании стараются не отступать от модных направлений в интерьерном дизайне и разрабатывают новые модели мебели из металла.

Широкомасштабная выставка «Мебель» – это отличная возможность продемонстрировать продукцию и найти новых партнеров для сотрудничества.

Участие мебельных компаний в выставках подобного уровня позволяет поддерживать достойный уровень производства металлических кроватей, внедрять новые модели, делать изделия более привлекательными и удобными.


Читайте другие наши статьи:

Производство корпусной мебели
Деревянные кровати
Производители шкафов