Камины для дома

Выставка «Мебель» – одно из крупнейших специализированных отраслевых мероприятий на территории Российской Федерации и постсоветском пространстве. В ней принимают непосредственное участие лучшие предприятия-изготовители мебельной продукции, фурнитуры, комплектующих, а также представители как оптовой, так и розничной торговли стран СНГ и восточной Европы. Основная цель экспозиции «Мебель» – продемонстрировать современную технику, мебель и камины для дома, новейшие технологии и методики, а также перспективные разработки в существующих направлениях, предоставление различных консультаций, развитие деловых и партнерских отношений. А также заключение новых взаимовыгодных контрактов и соглашений между партнерами, производителями и поставщиками сырьевых материалов.

На что стоит обращать внимание при выборе камина для дома

Современный камин – это не только многофункциональное устройство для обогрева помещения, но и душа загородного дома, квартиры или офиса, который при правильном размещении станет основной изюминкой интерьера и внутреннего убранства помещения. В символическом аспекте камины для дома являлись признаками роскоши, богатства и достатка своих владельцев. Они способны создать уютную, благожелательную и порой романтическую атмосферу, которая способна настроить на мирный диалог, необходимый для нахождения общих точек соприкосновения даже во время самых жарких пререканий. Именно потому камины весьма уместно размещать как в общественных, так и в домашних условиях.

Какие виды каминов для дома существуют:

  1. Камин для дома в виде печи. В его конструкции объединена широкая топка с дверцей из огнеупорного стекла. Внутренние стенки способны аккумулировать тепловую энергию для обогрева помещения, а стеклянная дверца позволит полюбоваться пламенем.
  2. Камин-печь с теплообменником. Отличается от остальных моделей тем, что имеет водяной контур, в котором нагревается теплоноситель. Нагреваясь, жидкость циркулирует и таким образом нагревает воздух в помещении. Часто подобные камины подключаются к отопительной системе для увеличения мощности нагревания.
  3. Камин уличного типа. Данная разновидность весьма устойчива к осадкам и воздействию ветра. Базовой особенностью конструкции является отсутствие заслонки для дымохода, что не препятствует воздухообмену в помещении. Но во время возведения такого камина следует учитывать климатические особенности вашего региона, ведь в большинстве случаев он является частью оформления интерьера.
  4. Камин-барбекю. В отличие от большинства других разновидностей используется для приготовления пищи и часто может совмещаться с коптильней или газовой плитой. При желании его можно дополнительно оснастить вертелом или грилем.
  5. Камин декоративного типа применяется лишь в качестве украшения интерьера. Пламя имитируется при помощи специальной подсветки или же определенным количеством свечей и специальными светильниками.

По типу исполнения конструкции камины для дома бывают дровяными и электрическими. Последние, как правило, являются имитацией, т.к. подключаются к сети 220V. Их основное достоинство заключается в том, что они легко устанавливаются в любых городских квартирах.


Читайте другие наши статьи:

Встраиваемая техника
Ватные матрасы
Кабинет руководителя