Печи для дачи

Печи для дачи пользуются особой популярностью, учитывая недоступность проведения центрального отопления. К тому же, они удобны для приготовления пищи и эстетичны в обустройстве интерьера. В настоящее время магазины осуществляют реализацию широкого ассортимента товара, характерными особенностями которого являются внешние и внутренние составляющие.

Виды печей для дачи

При выборе печи для дачи необходимо опираться как на характеристики, так и дизайн самой комнаты. Огромной пользой устройства обладают благодаря своей экономности и многофункциональности.

  1. По использованию. В магазинах с широким выбором хорошо реализовываются декоративные образцы, которые работают и как обогреватель, и как предмет интерьера. Чаще всего это электропечи. Они бывают довольно дешевыми с низким качеством сборки и дорогими с деталями по высокой цене.
  2. Камины существуют с отопительной функцией, работающие благодаря сырью или обычным дровам (используют разный древесный материал). Различают тепловые генераторы и отопительно-варочные. К первым относят печи, использующие лишь топливо для обогрева. Вторые печи для дачи утепляют еще с помощью воды, испаряющейся внутри.

    Для приготовления пищи используют камины с плитой. В таком оборудовании еда становится особенно вкусной благодаря органически созданному огню на дровах.

  3. По материалу. Магазины, специализирующиеся на продаже печей, советуют приобретать камины согласно цели использования. Выделяют следующие основные материалы: камень, керамика, чугун и т.п.

Кроме того, точки продажи печей, предлагают широкий ассортимент для выбора именно того образца, который нужен человеку:

  1. Недорогая простейшая печь – маленькое вполне доступное оборудование. Если необходимо быстро сделать выбор и купить, обычно выбирают этот вариант, так как он прост в установке, не занимает много места, экономный и не требует особых сложных операций.
  2. Отопительная чугунная печь для дачи используема несколько столетий. Она удобна в эксплуатации, подходит под любой интерьер, безопасна. Экономна благодаря тому, что греет все жилище даже после того, как перегорят все дрова, и работает на небольшом количестве топлива.
  3. Компактная угловая печь подойдет под любой дизайн комнаты. Огнестойкое стекло позволяет любоваться живым огнем. Спокойно отапливает несколько комнат.
  4. Керамическая печь для дачи – легко эксплуатируема. Впишется в любой интерьер, создавая особый уют. Стойка к перепадам температуры. Обогревает небольшие помещения (гостиные, кухни, спальни).
  5. Большая отопительная печь – горячее сердце всего дома, что не удивительно. Правильно подобранное по дизайну и расположению оборудование притягивает всех домочадцев, согревает теплом и любовью жителей дачи.

Еще бывают следующие виды: печь со стеклом, на пеллетах, дровяная с водяным контуром, газогенераторная, металлическая, дровяная с теплообменником, изразцовая и камин. Так что широкий выбор позволяет принять правильное решение по поводу покупки, о которой потом не жалеют.

Печи для дачи на выставке «МЕБЕЛЬ»

Печи для дачи требуют детального изучения перед приобретением. Выставка «МЕБЕЛЬ» собирает ведущих специалистов и дизайнеров по интерьеру, мировые бренды в одном месте для дальнейшей проработки потенциала развития отраслевого рынка.


Читайте другие наши статьи:

Офисные диваны
Детские комнаты
Обивка мягкой мебели